Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Игорь Егоров: Что Армавир мог предложить Низовцеву? Луну подарить или Марс?!

Артем Терентьев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Игорь Низовцев
Игорь НизовцевИсточник: ФК «Краснодар»

Бывший футбольный арбитр Игорь Егоров не верит, что арбитр матча «Сибирь – «Торпедо» (Армавир) Игорь Низовцев мог участвовать в каких-то подковерных играх.

Напомним, матч закончился вничью – 2:2. Низовцев назначил три пенальти в ворота хозяев. «Торпедо» реализовало два из них. Также в концовке произошла потасовка, после которой было удалено два игрока. Вскоре после этого судья дал финальный свисток.

«Съемка безобразная»

– Смотрели матч «Сибирь» – «Торпедо» (Армавир)?
– Нет.

– Но, я так понимаю, слышали о нем и спорные эпизоды, возможно, видели? Например, три пенальти, поставленные в ворота хозяев.
– Второй пенальти вообще никаких вопросов не вызывает. Там и близко нет игры в мяч – чистая игра в ногу. Первый пенальти, скорее всего, был, а вот по третьему – вопрос. Но по тому, как показывает наше телевидение, сложно сказать однозначно. Безобразная съемка. Куча народу, падает защитник, падает нападающий. И непонятно, что там происходит. Но судья находится в непосредственной близости от эпизода и принимает решение назначить третий пенальти.

– В вашей карьере бывало такое, чтобы в ворота хозяев назначались сразу три пенальти?
– А причем здесь хозяева или гости? Есть правила футбола. И если есть пенальти в одни или другие ворота, то какая разница, хозяева это или гости?

– На этот аргумент, в частности, напирали футболисты «Сибири».
– Это наш российский менталитет. Может быть и три, и пять пенальти. Я, например, на матчах в Нижегородской области пять пенальти давал в ворота хозяев. Ничего страшного. Если нарушение есть, то будет наказание. Если нарушения нет, то это другой вопрос. Но в матче «Сибирь» – «Торпедо» (Армавир), на мой взгляд, первый и второй пенальти абсолютно обоснованные. Наверное, я бы не решился поставить третий пенальти, если бы я не видел и не разбирался в нем. Но судья находился рядом, в трех метрах. Просто прошло только пять-семь минут после назначения второго пенальти, поэтому ситуация дошла до точки кипения. И здесь, на мой взгляд, нужно было более ответственно к этому эпизоду подойти, а, самое главное, более ответственно подходить к тому, что было после него. Страсти накалились, и ребята плохо понимали, что они делали. К сожалению, все вылилось в массовую драку.

«Не все в нашем футболе решается на поле». Игрок «Сибири» о матче с «Торпедо»

«Если эпизод с Зе Луишем не пенальти, то, что это?»

– Кажется, что в первом пенальти нарушение небольшое было, но остальное «дорисовал» уже форвард. Но уже это проблемы защитника.
– «Дорисовал»? Я, если честно, смотрю нынешние трактовки эпизодов и не понимаю их. Ну, ты не трогай человека, играй в мяч. Если ты в мяч не играешь, «дорисовал» он или нет – вопрос десятый. Начинают домысливать и сомневаться в стопроцентных пенальти. Одни и те же эпизоды трактуют по-разному, а должно быть все одинаково. Помешал форварду пробить, дал по ноге, то какие вопросы?

– Кстати, смотрели «Локомотив» – «Уфа» и «Спартак» – «Амкар» в прошлом туре РФПЛ? Тоже споров много было по пенальти в этих матчах.
– «Локо» не смотрел, «Спартак» – видел. Скажите, пожалуйста, если эпизод с Зе Луишем не пенальти, то, что это? Человек обхватил нападающего, мяч летит в непосредственной близости к нападающему. Тот может принять его, но руки защитника лежат на плечах игрока, давление создается. Или давайте по-другому: не ставит арбитр, тогда что это? Тогда тоже вопросы возникнут, но со стороны «Спартака»: почему не поставил?

– Теперь, по словам главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова, Низовцев отстранен от работы до конца сезона. Как оцените такое решение?
– Я не только знаком с Игорем Низовцевым, но участвовал в воспитании этого судьи. Поэтому для меня эта ситуация не проходит бесследно. Стараюсь во всем разобраться. Конечно, вопиющая ситуация, давно такого не припомню. И мне очень жаль, что подобное произошло с нижегородским арбитром. Еще вся эта шумиха вокруг, которая накладывает свой отпечаток на состояние арбитра.

– Вы какого мнения об арбитре Низовцеве и его человеческих качествах? Просто представители «Сибири» намекают на какие-то подноготные игры.
– Я в это не верю. Сужу по тому, что я его воспитывал, знаю, как он к этим всем теневым моментам относится. Но если подобные игры имели место быть, то с такими арбитрами нужно прощаться раз и навсегда. Но еще раз: я в такую версию случившегося не верю. Вы поймите, помимо спорта есть жизнь, которая накладывает свой отпечаток. Есть семья, есть родители, есть все остальное. Что там происходит у него в жизни, мало кто знает. Мы судим только по этому эпизоду в конце матча. Не будь его, все бы сказали: ну да, два пенальти, но оба были. В общем, надо разбираться.

Валерий Карпин: Говорю судье, что недоиграли 8 минут, а он смотрит сквозь меня

«У Низовцева проблемы с ахиллом»

– В ФНЛ многие говорят о случаях, когда одной команде очень нужны очки, и судьи слегка «подталкивают» эти команды. Что скажете?
– Некорректный вопрос. Нужно опираться на конкретные факты. Бывало такое, не бывало – это все домыслы. У нас есть следующая ситуация. Человек сегодня принимает такое судьбоносное решение: ставит два пенальти и в трех метрах от себя видит или придумывает третий. Если придумывает, то с таким человеком нужно расставаться, чтобы остальным было неповадно.

– Насчет того, что есть жизнь и работа. Низовцев же пропустил концовку осенней части сезона из-за травмы, а весной матч в Новосибирске стал для него первым после долгого лечения.
– Да у него большие проблемы с ахилловым сухожилием. Он уже давно лечится, плюс у него дома есть неприятности семейного характера. Я под шкуру людям не лезу, если они мне не рассказывают, то не расспрашиваю. Но слышал о некоторых трудностях в разговоре с его друзьями. В общем, одно на другое наложилось. Это психология, все мы живые люди. Поэтому не верю в домыслы про подковерные игры. Не верю, что Армавир может дать Низовцеву столько, что тот решит «убить» «Сибирь», всех убить в ФНЛ и закончить с футболом. Я не знаю, что должно быть за предложение такое. Луну подарить, может, или Марс?!

– От травмы Низовцев восстановился?
– Не думаю, что до конца. Все-таки травма тяжелая. Но по движению в матче проблем не вижу, чтобы он там прихрамывал или еще чего-то. Нормально двигался. Во всех эпизодах с пенальти он был близко, виден на камере.

– Вопрос к вам, как к судье. Ошибки судей вызывают всеобщий резонанс, приводят к отстранениям от работы, тогда, как игроки ошибаются не меньше, но наказание ощутимо меньшее. А, к примеру, заработок у футболистов больше. Справедливо?
– Мы не должны уходить в домыслы и рассуждения: а вот футболисты, вот тренеры, а вот политики. У нас есть прописанные правила. Прочитали перед сезоном их и пошли судить. Мы не должны лезть во внутренние процессы. Кто мы такие, чтобы это делать? Мы простые обыватели, смотрим футбол. Что-то нам нравится, что-то – нет. Давайте мы посмотрим вчерашний матч «Барселоны» и «Арсенала» и сравним с нашим футболом. И сравнение не получается. Мы так в футбол играть никогда не будем – вот об этом надо думать. Сколько у нас детей занимается, как судей готовят – вот на этом нужно акцентировать внимание. А мы теперь месяца два будем писать о том, что кто-то где-то не так свистнул.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Марат Сафин стал игроком «Армавира»По информации «Советского спорта», капитан «Сочи» Марат Сафин покинул команду и перешел в футбольный клуб «Армавир».Аравин перешел в «Сибирь»Бывший защитник «Тосно» Алексей Аравин подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт клуба.Форвард «Кубани» Житнев на правах аренды перешел в «Сибирь»Нападающий «Кубани» Максим Житнев на правах аренды проведет следующий сезон в составе «Сибири».«Томь» на первом сборе проведет три контрольные встречиФутболисты «Томи» на первом сборе проведут три контрольные встречи, сообщает официальный сайт томской команды.«Сибирь» согласовала новый контракт с главным тренером Кирсановым«Сибирь» достигла договоренности о продлении контракта с главным тренером команды Сергеем Кирсановым, сообщается на официальном сайте клуба.Безумие или серьезный клуб? Что за «Арарат» подписал Павлюченко и ИзмайловаБезумие или серьезный клуб? Что за «Арарат» подписал Павлюченко и ИзмайловаМосковский «Арарат» – точно самый яркий клуб лета в России.Алексей Аравин: Новый контракт в «Тосно» мне не предложили, буду искать новую командуЗащитник «Тосно» Алексей Аравин в беседе с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» поделился мнением о своем будущем в клубе из Ленинградской области.Дмитрий Гунько: Возможно, на итоговом результате сказалось качество поляГлавный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько подвел итоги встречи с «Сибирью» (1:2) в заключительном туре первенства ФНЛ.Сергей Кирсанов: Еще сам не знаю, буду ли работать в следующем сезоне в «Сибири»Главный тренер «Сибири» Сергей Кирсанов поделился впечатлениями от победы над «Спартаком-2» в заключительном туре первенства ФНЛ.Сергей Кирсанов: Нашим футболистам мешает играть чрезмерная мера ответственностиГлавный тренер «Сибири» Сергей Кирсанов прокомментировал поражение от команды «Волгарь» (0:4) в матче 35-го тура первенства ФНЛ.Юрий Газзаев: «Волгарь» сделал шаг к тому, чтобы сохраниться в ФНЛГлавный тренер футбольного клуба «Волгарь» Юрий Газзаев прокомментировал победу над «Сибирью» (4:0) в 35-м туре первенства ФНЛ.Матч, в котором «Тосно» стало командой РФПЛ, а «Нефтехимик» вылетел в ПФЛ (фото)Матч, в котором «Тосно» стало командой РФПЛ, а «Нефтехимик» вылетел в ПФЛ (фото)«Тосно» победило «Нефтехимик», вышло в премьер-лигу и отправило нижнекамцев во 2-й дивизион. С помощью фото рассказываем, как это было.«Ты что, не понимаешь, почему «Ротор» тянут в РФПЛ?»«Ты что, не понимаешь, почему «Ротор» тянут в РФПЛ?»В ПФЛ главный судья матча толкнул футболиста, а затем удалил его. Но дисквалифицировали только игрока. Мнение сторон о случившемся.«Никогда не видел, чтобы арбитр ударил игрока». Как судят бывший клуб Карпина«Никогда не видел, чтобы арбитр ударил игрока». Как судят бывший клуб КарпинаВ ПФЛ главный судья матча толкнул футболиста, а затем удалил его. Президент «Армавира» - о случившемся.Президент «Армавира»: Посмотрите, сколько удалений и пенальти дают в пользу «Ротора»!Президент «Армавира» Валентин Климко - о матче против «Ротора» (2:1), в котором главный судья матча Сергей Смирнов толкнул нападающего гостей Андрея Мязина, а затем удалил его. После игры «Армавир» на своем Youtube-канале выложил подборку спорных решений арбитра.«Терек», «Сибирь» и еще 3 неожиданных финалиста Кубка России«Терек», «Сибирь» и еще 3 неожиданных финалиста Кубка РоссииВ преддверии матча «Урал» – «Локомотив» «Советский спорт» вспоминает самых неожиданных финалистов Кубка России.Команда из России выиграла Лигу чемпионов. Главное для Петербурга за неделюКоманда из России выиграла Лигу чемпионов. Главное для Петербурга за неделюПока в «Зените» и вокруг «Зенита» странная возня, большие европейские титулы берут другие.Владислав Радимов: Допустили ошибку, после которой соперник сравнял счетГлавный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал ничью с «Сибирью» в матче 34-го тура первенства ФНЛ.«Зенит-2» сыграл вничью с «Сибирью», петербуржцы не могут победить в 12-м матче подрядМатч 34-го тура ФНЛ между «Зенитом-2» и «Сибирью» закончился вничью со счетом 1:1.«Балтика» и «Сибирь» сыграли вничью в КалининградеВ матче 33-го тура первенства ФНЛ «Балтика» на своем поле сыграла вничью с «Сибирью» (1:1).
Сибирь
Сибирькалендарьстатистика
Армавир
Армавиркалендарьстатистика
Игорь Низовцев
Игорь Низовцеввсе новости