Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Игорь Егоров: Что Армавир мог предложить Низовцеву? Луну подарить или Марс?!

Артем Терентьев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Игорь Низовцев
Игорь НизовцевИсточник: ФК «Краснодар»

Бывший футбольный арбитр Игорь Егоров не верит, что арбитр матча «Сибирь – «Торпедо» (Армавир) Игорь Низовцев мог участвовать в каких-то подковерных играх.

Напомним, матч закончился вничью – 2:2. Низовцев назначил три пенальти в ворота хозяев. «Торпедо» реализовало два из них. Также в концовке произошла потасовка, после которой было удалено два игрока. Вскоре после этого судья дал финальный свисток.

«Съемка безобразная»

– Смотрели матч «Сибирь» – «Торпедо» (Армавир)?
– Нет.

– Но, я так понимаю, слышали о нем и спорные эпизоды, возможно, видели? Например, три пенальти, поставленные в ворота хозяев.
– Второй пенальти вообще никаких вопросов не вызывает. Там и близко нет игры в мяч – чистая игра в ногу. Первый пенальти, скорее всего, был, а вот по третьему – вопрос. Но по тому, как показывает наше телевидение, сложно сказать однозначно. Безобразная съемка. Куча народу, падает защитник, падает нападающий. И непонятно, что там происходит. Но судья находится в непосредственной близости от эпизода и принимает решение назначить третий пенальти.

– В вашей карьере бывало такое, чтобы в ворота хозяев назначались сразу три пенальти?
– А причем здесь хозяева или гости? Есть правила футбола. И если есть пенальти в одни или другие ворота, то какая разница, хозяева это или гости?

– На этот аргумент, в частности, напирали футболисты «Сибири».
– Это наш российский менталитет. Может быть и три, и пять пенальти. Я, например, на матчах в Нижегородской области пять пенальти давал в ворота хозяев. Ничего страшного. Если нарушение есть, то будет наказание. Если нарушения нет, то это другой вопрос. Но в матче «Сибирь» – «Торпедо» (Армавир), на мой взгляд, первый и второй пенальти абсолютно обоснованные. Наверное, я бы не решился поставить третий пенальти, если бы я не видел и не разбирался в нем. Но судья находился рядом, в трех метрах. Просто прошло только пять-семь минут после назначения второго пенальти, поэтому ситуация дошла до точки кипения. И здесь, на мой взгляд, нужно было более ответственно к этому эпизоду подойти, а, самое главное, более ответственно подходить к тому, что было после него. Страсти накалились, и ребята плохо понимали, что они делали. К сожалению, все вылилось в массовую драку.

«Не все в нашем футболе решается на поле». Игрок «Сибири» о матче с «Торпедо»

«Если эпизод с Зе Луишем не пенальти, то, что это?»

– Кажется, что в первом пенальти нарушение небольшое было, но остальное «дорисовал» уже форвард. Но уже это проблемы защитника.
– «Дорисовал»? Я, если честно, смотрю нынешние трактовки эпизодов и не понимаю их. Ну, ты не трогай человека, играй в мяч. Если ты в мяч не играешь, «дорисовал» он или нет – вопрос десятый. Начинают домысливать и сомневаться в стопроцентных пенальти. Одни и те же эпизоды трактуют по-разному, а должно быть все одинаково. Помешал форварду пробить, дал по ноге, то какие вопросы?

– Кстати, смотрели «Локомотив» – «Уфа» и «Спартак» – «Амкар» в прошлом туре РФПЛ? Тоже споров много было по пенальти в этих матчах.
– «Локо» не смотрел, «Спартак» – видел. Скажите, пожалуйста, если эпизод с Зе Луишем не пенальти, то, что это? Человек обхватил нападающего, мяч летит в непосредственной близости к нападающему. Тот может принять его, но руки защитника лежат на плечах игрока, давление создается. Или давайте по-другому: не ставит арбитр, тогда что это? Тогда тоже вопросы возникнут, но со стороны «Спартака»: почему не поставил?

– Теперь, по словам главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова, Низовцев отстранен от работы до конца сезона. Как оцените такое решение?
– Я не только знаком с Игорем Низовцевым, но участвовал в воспитании этого судьи. Поэтому для меня эта ситуация не проходит бесследно. Стараюсь во всем разобраться. Конечно, вопиющая ситуация, давно такого не припомню. И мне очень жаль, что подобное произошло с нижегородским арбитром. Еще вся эта шумиха вокруг, которая накладывает свой отпечаток на состояние арбитра.

– Вы какого мнения об арбитре Низовцеве и его человеческих качествах? Просто представители «Сибири» намекают на какие-то подноготные игры.
– Я в это не верю. Сужу по тому, что я его воспитывал, знаю, как он к этим всем теневым моментам относится. Но если подобные игры имели место быть, то с такими арбитрами нужно прощаться раз и навсегда. Но еще раз: я в такую версию случившегося не верю. Вы поймите, помимо спорта есть жизнь, которая накладывает свой отпечаток. Есть семья, есть родители, есть все остальное. Что там происходит у него в жизни, мало кто знает. Мы судим только по этому эпизоду в конце матча. Не будь его, все бы сказали: ну да, два пенальти, но оба были. В общем, надо разбираться.

Валерий Карпин: Говорю судье, что недоиграли 8 минут, а он смотрит сквозь меня

«У Низовцева проблемы с ахиллом»

– В ФНЛ многие говорят о случаях, когда одной команде очень нужны очки, и судьи слегка «подталкивают» эти команды. Что скажете?
– Некорректный вопрос. Нужно опираться на конкретные факты. Бывало такое, не бывало – это все домыслы. У нас есть следующая ситуация. Человек сегодня принимает такое судьбоносное решение: ставит два пенальти и в трех метрах от себя видит или придумывает третий. Если придумывает, то с таким человеком нужно расставаться, чтобы остальным было неповадно.

– Насчет того, что есть жизнь и работа. Низовцев же пропустил концовку осенней части сезона из-за травмы, а весной матч в Новосибирске стал для него первым после долгого лечения.
– Да у него большие проблемы с ахилловым сухожилием. Он уже давно лечится, плюс у него дома есть неприятности семейного характера. Я под шкуру людям не лезу, если они мне не рассказывают, то не расспрашиваю. Но слышал о некоторых трудностях в разговоре с его друзьями. В общем, одно на другое наложилось. Это психология, все мы живые люди. Поэтому не верю в домыслы про подковерные игры. Не верю, что Армавир может дать Низовцеву столько, что тот решит «убить» «Сибирь», всех убить в ФНЛ и закончить с футболом. Я не знаю, что должно быть за предложение такое. Луну подарить, может, или Марс?!

– От травмы Низовцев восстановился?
– Не думаю, что до конца. Все-таки травма тяжелая. Но по движению в матче проблем не вижу, чтобы он там прихрамывал или еще чего-то. Нормально двигался. Во всех эпизодах с пенальти он был близко, виден на камере.

– Вопрос к вам, как к судье. Ошибки судей вызывают всеобщий резонанс, приводят к отстранениям от работы, тогда, как игроки ошибаются не меньше, но наказание ощутимо меньшее. А, к примеру, заработок у футболистов больше. Справедливо?
– Мы не должны уходить в домыслы и рассуждения: а вот футболисты, вот тренеры, а вот политики. У нас есть прописанные правила. Прочитали перед сезоном их и пошли судить. Мы не должны лезть во внутренние процессы. Кто мы такие, чтобы это делать? Мы простые обыватели, смотрим футбол. Что-то нам нравится, что-то – нет. Давайте мы посмотрим вчерашний матч «Барселоны» и «Арсенала» и сравним с нашим футболом. И сравнение не получается. Мы так в футбол играть никогда не будем – вот об этом надо думать. Сколько у нас детей занимается, как судей готовят – вот на этом нужно акцентировать внимание. А мы теперь месяца два будем писать о том, что кто-то где-то не так свистнул.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Сибирь» обыграла «Тюмень» и сыграет с «Томью» в 1/16 финала Кубка РоссииФутболисты «Сибири» обыграли «Тюмень» в гостевом матче 1/32 финала Кубка России.«Мордовия» уступила «Сибири»«Сибирь» дома обыграла «Мордовию» (1:0) в седьмом туре первенства ФНЛ.«Сибирь» вырвала ничью в концовке матча с «Химками»Матч пятого тура первенства ФНЛ между «Химками» и «Сибирью» завершился победой вничью. Итоговый счет матча – 1:1.«Сибирь» и «СКА-Хабаровск» сыграли вничьюМатч четвертого тура первенства между «Сибирью» и «СКА-Хабаровском» завершился вничью. Итоговый счет матча – 0:0.Рустем Мухаметшин: Главное — набирать очки, а дальше видно будетПолузащитник «Тосно» Рустем Мухаметшин после матча 2-го тура первенства ФНЛ с «Сибирью» (1:0) отметил, что новосибирцы не преподнесли гостям сюрпризов.Гол Заболотного принес «Тосно» победу над «Сибирью»«Сибирь» дома уступила «Тосно» (0:1) во втором туре ФНЛ.Евгений Бушманов: Давыдов провел не самый лучший матчГлавный тренер московского «Спартака-2» Евгений Бушманов после ничьи в домашнем матче первого тура ФНЛ с «Сибирью» объяснил, почему не менял Дениса Давыдова.Евгений Бушманов: Мы не успели ни разу потренироваться в таком составеГлавный тренер московского «Спартака-2» Евгений Бушманов после ничьи в домашнем матче первого тура ФНЛ с «Сибирью» посетовал на несыгранность состава.«Спартак-2» разошелся миром с «Сибирью»«Спартак-2» в домашней встрече первого тура первенства ФНЛ сыграл вничью с «Сибирью» (0:0).«Армавир» представил новый логотип клубаСегодня была представлена новая эмблема футбольного клуба «Армавир».«Томь» и «Сибирь» планируют расформировать вторые командыКак стало известно Sovsport.ru, «Томь-2» и «Сибирь-2» не будут участвовать в первенстве ПФЛ.Владимир Бесчастных стал старшим тренером «Тосно»Экс-тренер «Спартака»-м Владимир Бесчастных вошел в тренерский штаб «Тосно», сообщил корреспонденту Spb.Sovsport.ru генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко.Арсен Папикян: Ни минуты не раздумывал над предложением «Армавира»Новый главный тренер «Армавира» Арсен Папикян поделился ощущениями от назначения на этот пост.«Томь» разошлась миром с «Сибирью»«Томь» в своем первом в межсезонье товарищеском матче сыграла сегодня вничью с «Сибирью» (0:0).Арсен Папикян сменил Карпина на посту главного тренера «Армавира»Новым главным тренером «Армавира» стал бывший ассистент главного тренера «Кубани» Арсен Папикян, сообщил президент клуба Валентин Климко.«Томь» сыграет товарищеский матч с «Сибирью»Томская «Томь», вернувшаяся в российскую премьер-лигу, сыграет контрольный матч с новосибирской «Сибирью», выступающей в ФНЛ, сообщает официальный сайт новосибирской команды.«Урал» подписал нападающего «Армавира»«Урал» подписал контракт с нападающим Жан-Жаком Бугуи, который в прошлом сезоне защищал цвета «Армавира».Валерий Карпин: Благодарен Армавиру, все было прекрасноБывший главный «Армавира» Валерий Карпин прокомментировал свой уход из клуба.Карпин покинул «Армавир»Главный тренер «Армавира» Валерий Карпин покинул клуб по ободному согласию, сообщает официальный сайт клуба.Перевертайло возглавил «Сибирь»Главным тренером «Сибири» назначен Евгений Перевертайло. Контракт 60-летнего специалиста рассчитан на два года.

Сибирь
Сибирькалендарьстатистика
Армавир
Армавиркалендарьстатистика
Игорь Низовцев
Игорь Низовцеввсе новости

Cпецпредложения