Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Борис Майоров: Силы «Салавата Юлаева» на исходе

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Хоккеисты «Салавата Юлаева».
Хоккеисты «Салавата Юлаева».Источник: «Советский спорт»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о противостоянии «Салавата» с «Авангардом», которое завершится завтра в седьмом матче серии.

Профессор дарит нам еще один триллер. Как «Салават» опять доигрался до седьмого матча

Кубок Гагарина. Полуфинал Восточной конференции
«Авангард» – «Салават Юлаев» – 3–3 (2:3 ОТ, 5:4, 1:3, 1:2, 3:2, 3:1)

– Многие ждали победы «Салавата» в шестом матче, но, по-моему, его игроки просто не сумели настроиться на эту встречу. Уфимцы вели в серии, принимали «Авангард» дома… Казалось, вот она – победа. Только руку протяни! Не были хозяева готовы на сто процентов выложиться, сражаться за нужный результат. Больше было похоже на то, что «юлаевцы» изначально были уверены: «Уж дома точно выиграем!»
Да и в хваленой атаке уфимцев я в пятницу не обнаружил членораздельных грамотных действий. И не только в равных составах, но и при реализации большинства. Вы посмотрите: в первой половине матча у «Авангарда» было пять удалений! И ни одно из них «Салават» не сумел реализовать. Как можно столько шансов растранжирить? Хоть один-то надо было использовать, и тогда бы матч наверняка сложился совсем по-другому.
Омичи уловили настроение хозяев и начали зубами цепляться за каждый свой момент. Кстати, свой численный перевес сибиряки реализовали с первой же попытки. А поведя в счете 3:0, ушли в глухую оборону и удержали преимущество. Штаб Евгения Корноухова заслужил похвалы. Не даром тренеры после матча обнимались.

– Есть вина уфимского голкипера Сведберга в пропущенных шайбах?
– Не считаю, что в поражении «Салавата» виноват вратарь. Ну, может, с третьей шайбой Сведберг и напортачил. Но когда команда два периода ничего не забивает… Ну при чем здесь голкипер?

– Выходит, уфимцы сами в соперника уверенность вселили?
– Они, как минимум, омичей не озадачили.

– Впереди решающий матч. Для «Салавата» – уже четырнадцатый, для «Авангарда» – одиннадцатый. Хватит ли у «юлаевцев» сил?
– У меня уже в шестом матче сложилось впечатление, что омичи двигаются лучше уфимцев. А ведь в начале серии все было наоборот. Вполне возможно, что усталость начинает сказываться на «Салавате». В седьмом матче им придется трудно. Но предсказывать победителя в этой серии не рискну. Обе команды одержали уже по три победы. Обе имеют реальные шансы на успех.

«Салават» уже не жилец? Дежавю Виталия Славина


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком Стэнли«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком СтэнлиЗащитник «Сочи» и обладатель Кубка Гагарина Юрий Александров рассказал «Советскому спорту» о жизни в Америке и самых тяжелых поражениях.Илья Сорокин стал лучшим вратарем межсезонья по количеству матчей «на ноль»Вратарь ЦСКА Илья Сорокин в нынешнее межсезонье провел больше всех «сухих» матчей среди вратарей. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.Борис Майоров: «Салават» с Вестерлундом сыграет мощнее, чем в прошлом сезонеДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о силе «Салавата Юлаева» в связи с переменами в его тренерском штабе.Евгений Корешков: В принципе, очень довольны по всем новичкамГлавный тренер «Барыса» Евгений Корешков после поражения от «Авангарда» на мемориале Виктора Блинова (1:3) подвел итоги турнира.«Авангард» одолел «Барыс» и стал победителем Мемориала БлиноваХоккеисты «Авангарда» взяли верх над «Барысом» в рамках мемориала Виктора Блинова со счетом 3:1.
Авангард
Авангардкалендарьстатистика
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика