Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Антон Бабиков: Проскочила мысль взять флаг, но решил, что пока рано

Наталья Кузина
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Антон Бабиков
Антон БабиковИсточник: Global Look Press

25-летний российский биатлонист Антон Бабиков, выигравший первую гонку в карьере на Кубке мира, рассказал на пресс-конференции, как ему удалось обогнать Мартена Фуркада.

– Антон, вы верите в то, что произошло?
– Это невероятно для меня. Я даже не знаю, как описать свои эмоции. Начав гонку, я понял что сегодня возможно все. Штиля не было, а это значит, что ветер мог испортить кое-кому результаты на стрельбе.

– Рассчитывали ли вы на подобный успех перед стартом сезона?
– Перед началом Кубка мира у меня не было особых ожиданий, поскольку непонятно было, как готовы другие. Прежде всего мне хотелось знать, как я выгляжу на фоне других, какие места могу занимать.

– Как вы провели вечер накануне? Вы живете с Максимом Цветковым в одной комнате – может, обсуждали стратегию на гонку?
– Нет, мы особо не общались. Он смотрел продолжение фильма, а так как я не смотрел его первую часть, то пошел в другую комнату к ребятам. Мы тоже смотрели кино, но другое. В общем, мы по-разному отходили от спринта. Но утро мы с Максом начали вместе – в восемь ушли на зарядку на улицу. Было тихо, пустынно и прекрасно. Отлично пробежались, чувствовали, что после вчерашней гонки мы сделали все правильно, хорошо восстановились и полностью готовы к борьбе в пасьюте. Понимали, что она может стать очень интересной для нас.

«Это правда или что?» Антон Бабиков выиграл гонку преследования

– Какие мысли были у вас на последнем круге? Допускали, что Фуркад может вас обогнать?
– Это вообще невозможно описать и вспомнить, о чем я думал. Закрыв последнюю мишень, я увидел, что у Мартена остается еще половина штрафного круга и у меня будет преимущество – пусть не очень комфортное, но весомое. Я понимал, что могу удержать его, и дальше по дистанции оставалось только бороться – со своими эмоциями и со своим телом. У меня появились какие-то невероятные ощущения, я просто пролетел этот круг.

– Что скажете по поводу своей стрельбы?
– Конечно, это было нелегко – отработать всего лишь с одним штрафом. Я очень рад, что это удалось.

– Есть ли замечание по работе лыж?
– Сегодня отлично работали лыжи, я шел два круга рядом с Мартеном и видел, что моя скорость на спуске даже лучше, чем у него. Это меня очень сильно обнадежило. Я понял, что если буду хорошо стрелять, то смогу с ним бороться.

– Была ли мысль взять на финише флаг?
– Ну проскочила. Но я решил, что все-таки, наверное, это слишком. Рано еще. Я не могу пока себе такого позволить.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Кравцов: Шипулину и Фуркаду остается разве что поцеловаться в знак примиренияПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, не будет ли иметь продолжение конфликт между российским биатлонистом Антоном Шипулиным и французом Мартеном Фуркадом.Александр Кравцов: Меня устроило бы, если в Пхенчхане мы выступили бы не хуже, чем в СочиПрезидент Союза биатлонистов России Александр Кравцов высказался о том, какого результата ждет от сборной России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.Фуркад пропустит чемпионат Франции по летнему биатлону из-за простудыФранцузский биатлонист Мартен Фуркад из-за простуды не сможет поучаствовать в летнем чемпионате Франции по биатлону.Антон Бабиков: Выбираю между старой и новой винтовками. Определюсь к зимеАнтон Бабиков: Выбираю между старой и новой винтовками. Определюсь к зимеЧемпион мира Антон Бабиков рассказал, как отметил день рождения, как его поздравил Антон Шипулин, о смене оружия и планах на сезон.День в истории. Дарье Домрачевой исполнился 31 годСегодня отмечает день рождения знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Ей исполнился 31 год.
Антон Бабиков
Антон Бабиковвсе новости
Максим Цветков
Максим Цветковвсе новости
Мартен Фуркад
Мартен Фуркадвсе новости
Кубок мира
Кубок миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости