Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Не Шипулин – так Бабиков! Россияне попали на подиум седьмой раз подряд

Наталья Кузина
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Антон Бабиков
Антон БабиковФото: Associated Press

Антон Бабиков завоевал бронзовую медаль в масс-старте на 3-м этапе Кубка мира, который проходит в чешском Нове место. Это второй подиум Бабикова в нынешнем сезоне. Мужская сборная России попадает на пьедестал в седьмой раз подряд.

В начале гонки приковывает к себе внимание борьба между Шипулиным и Фуркадом – это последний шанс для нашего лидера переиграть француза в уходящем году. Накануне на пресс-конференции Шипулин отметил неоспоримое превосходство Мартена над всеми остальными спортсменами, в шутку заметив, что победить его можно только тогда, когда тот сам начинает раздавать соперникам подарки.

На первой стрельбе в масс-старте француз и не подумал развязывать мешок с сюрпризами. Стрельнув ноль, устремился в погоню за Шипулиным, который продолжает демонстрировать чудеса скорострельности – по этому показателю ему нет равных в сегодняшней гонке, да и вообще в Кубке мира.

На втором рубеже у россиянина не получается выпустить очередь точно в цель – делает промах. Фуркад не бросает его в неприятности одного – составляет компанию на штрафном круге.

В составе российской команды тем не менее находятся спортсмены, готовые подменить Шипулина в случае чего. Сегодня это Антон Бабиков. Напомню, что он пока единственный из всей нашей мужской сборной, кому удалось одержать победу в новом сезоне – на этапе в Эстерсунде. У Шипулина четыре призовых места в личных гонках и второе место в общем зачете Кубка мира, но побед – пока ноль.

После третьей стрельбы, где Шипулин снова не обходится без промаха, он перемешается на 16-ю позицию с полуминутным отставанием, а Бабиков теперь второй вслед за украинцем Пидручным. На пятках – Фуркад, который к заключительному рубежу создает себе серьезный просвет – на случай неприятностей на заключительной стойке. У него уже есть шесть побед в семи гонках в этом сезоне. Седьмая – почти в кармане. Только если не случится катастрофа на рубеже.

Фуркад и катастрофа? Нет, это невозможно. Уходит на финишный круг в гордом одиночестве (можно скопировать эту фразу и вставлять в каждый текст?). А вот наша надежда Антон Бабиков увы, попадает в центрифугу штрафного круга. Все преследователи – вместе с ним.

Без ошибок обходится Матвей Елисеев. Ох и компания собирается на последнем круге биться за серебро и бронзу: Бабиков, за ним – Йоханнес Бе, Симон Шемпп и Матвей Елисеев. И да – славная была охота. Удивительно, но вышел из борьбы матерый охотник Бе: упал-поднялся: девятый. Теперь второму месту Бабикова угрожает только Симон Шемпп, и у немца получается подвинуть россиянина. Но Антон – остается на пьедестале. Третий! Это его второй подиум в сезоне. А вся мужская сборная России продолжает свою медальюную серию – седьмую гонку подряд наши парни на пьедестале.

У Матвея Елисеева – лучший результат в сезоне: шестое место и цветы. А вечером можно и шампанского! Команда заслужила праздника.

Кубок мира
3-й этап
Нове Место (Чехия)
Мужчины
Масс-старт. 15 км
Четыре огневых рубежа

1. Мартен Фуркад (Франция) – 36.18,9 (0+1+0+0=1 промах)
2. Симон Шемпп (Германия) – отставание 8,3 (1+1+0+0=2)
3. Антон Бабиков – +9,4 (0+0+0+1=1)
4. Ондржей Моравец (Чехия) – +9,7 (1+0+0+1=2)
5. Дмитрий Пидручный (Украина) – +10,2 (0+0+0+1=1)
6. Матвей Елисеев – +11,0 (0+1+1+0=2)
7. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – +11,3 (1+0+1+0=2)
8 . Кентен Фийон-Майе (Франция) – +13,7 (0+1+1+0=2)
9. Йоханнес Бе (Норвегия) – +19,8 (2+0+1+0=3)
10. Симон Дестье (Франция) - +28,8 (1+0+1+0=2)
12. Антон Шипулин – +40,0 (0+1+1+0=2)
22. Максим Цветков (оба – Россия) – +1.25,7 (0+0+1+1=2)

Лыжный ход лидеров и сборной России

1. Юлиан Эберхард (Австрия) – 32.14,9
2. Шемпп – отставание 1,6
3. Бё – +2,1
4. Бьорндален - +8,3
5. Моравец - +11,1
8. Елисеев – +18,0
9. М.Фуркад – +19,7
15. Бабиков – +33,3
19. Шипулин – +51,3
25. Цветков – +1.12,3


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Шипулин, Волков и Слепцова выступят на чемпионате мира по летнему биатлонуСтал известен состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону в Чайковском, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.Антон Бабиков: Выбираю между старой и новой винтовками. Определюсь к зимеАнтон Бабиков: Выбираю между старой и новой винтовками. Определюсь к зимеЧемпион мира Антон Бабиков рассказал, как отметил день рождения, как его поздравил Антон Шипулин, о смене оружия и планах на сезон.Антон Шипулин: Трасса в Пхенчхане тяжелая, рабочая, а погоду трудно предугадатьРоссийский биатлонист Антон Шипулин поделился мнением о трассе в южнокорейском Пхенчхане, на которой будут разыграны олимпийские медали в 2018 году.Антон Шипулин: На Олимпиаде важен тот фактор, кто сможет справиться с волнениемОлимпийский чемпион 2014 года по биатлону Антон Шипулин рассказал, что каждый спортсмен испытывает волнение на Олимпиаде.Шипулин может пропустить первые этапы Кубка мира перед ОлимпиадойРоссийский биатлонист Антон Шипулин заявил РИА Новости, что возможно пропустит один или два этапа Кубка мира перед зимними Олимпиадой 2018 года в Пхенчхане.
Антон Бабиков
Антон Бабиковвсе новости
Антон Шипулин
Антон Шипулинвсе новости