Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Третьяков: В моей компании все слушали хард-рок

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Александр Третьяков
Александр ТретьяковИсточник: Gettyimages.ru

С самым титулованным российским скелетонистом Александром Третьяковым мы поговорили не только о прошедшем сезоне, который получился неоднозначным, но и о популярности и музыкальных пристрастиях.

«КОГДА СООБЩИЛИ ОБ ОТСТРАНЕНИИ, ПОДУМАЛ: «ТЕПЕРЬ ОТДОХНУ»

- Александр, последний этап Кубка мира прошел в Пхенчхане. У олимпийской трассы есть неприятный сюрприз в виде 9-го поворота, с которым перед вами намучились саночники. У вас проблемы с прохождением 9-го поворота возникали?
- Поворот действительно не совсем стандартный. Но мы хорошо поработали на тренировках. Надо было немного изменить его прохождение, это нам удалось. Так что проблем не было.

- Как расцениваете свое третье место на Кубке мира?
- Перед сезоном рассчитывал, что буду на пьедестале, но все-таки рассчитывал на первое или второе место. Поначалу все удачно складывалось – был лидером, потом это отстранение. Пришлось пропустить один этап. При таком раскладе трудно рассчитывать на общую победу. Под конец сезона удалось вернуться в гонку, обойти на несколько очков ближайших конкурентов и занять третье место. В принципе, я рад этому результату.

- Когда вам сообщили об отстранении, что подумали в этот момент?
- Паники точно не было, новость спокойно воспринял. Еще подумал, что сейчас поеду домой, отдохну, - смеется Александр. - В какой-то момент, конечно, промелькнула мысль, что это отстранение может стать концом карьеры, но мне позвонил президент федерации Александр Зубков, успокоил, сказал, что я скоро вернусь на Кубок мира. Все были уверены в нашей чистоте и в том, что эта ситуация скоро разрешится.

- Эта случилось накануне Нового года.
- 30-го декабря, я был вместе с командой в Москве, а 31-го мы вылетели в Германию. Всем отстраненным скелетонистам сказали: «Едем все, готовимся в штатном режиме».

- 3 января вы предстали перед комиссией Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF). Расскажите, что там было?
- Ничего необычного, все прошло в протокольном режиме. Нас было трое, мы представились. Потом каждого попросили рассказать о своей карьере – как начинал, чего добивался. После этого нам вопросы задавали на тему употребления допинга, я на все ответил. Мне сказали, что могу быть свободным.

- Спрашивали, как на пробирке с вашей пробой оказались повреждения?
- Нет, конкретно про пробы ничего не спрашивали. Я же еще раньше писал объяснительную по Сочи, комиссия с ней ознакомилась. Видимо, мое объяснение комиссию удовлетворило.

- После этого вас быстро допустили до соревнований…
- Да, нам разрешили вернуться сразу после окончания первого посленовогоднего этапа, который завершился 7 января в Альтенберге. В следующем этапе в Винтерберге, он прошел 14–15 января, я занял третье место. А в Кенигсзее в конце января мне удалось победить. Так я вернулся в гонку за кубок.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр ТРЕТЬЯКОВ

Родился 19 апреля 1985 года в Красноярске.

Олимпийский чемпион-2014, бронзовый призер ОИ-2010. Чемпион мира-2013, многократный призер ЧМ. Обладатель Кубка мира-2009.

Чемпион Европы-2007, многократный призер ЧЕ.

«ВСТРЕТИЛ НОВЫЙ ГОД В КАПСУЛЬНОМ ОТЕЛЕ»

- Отбывший дисквалификацию биатлонист Логинов угодил под приличное давление. Как отнеслись к вашему возвращению коллеги-иностранцы?
- По-разному. С кем-то мы перестали общаться, а кто нормально разговаривал, тот и продолжил. Но меня это вообще не беспокоит. Зачем нервничать, отвлекаться на такие вещи? Главное, что у нас хорошая команда, мы друг друга поддерживаем и решаем свои задачи. А эта мышиная возня нас особо не касается.

- Александра Зубкова удивили результаты латвийских и немецких скелетонистов на ЧМ в Кенигсзее. Что не так с результатами?
- У меня никаких претензий к соперникам нет. На мой взгляд, была нормальная борьба, а что имеет в виду Александр, не знаю, поэтому прокомментировать не могу.

- На Новый год часто выпадает этап Кубка мира. Когда в последний раз встречали его с семьей?
- В прошлом году это было. А до этого – как попадет. Расписание каждый год меняется.

- Вы однажды встретили Новый год в капсульном отеле в аэропорту Шереметьево. Прямо как Сноуден.
- Да, было такое лет пять назад, - смеется Третьяков. - Помню, что поспал, проснулся, а 1 января уже улетел на этап Кубка мира. Но аналогий со Сноуденом у меня не возникало.

- Скелетон весит 30 кг. Серьезная нагрузка?
- На самом деле, к весу скелетона быстро привыкаешь. Все-таки мы спортсмены, у нас есть силовые тренировки. Хотя сила для нас не главное - ставка делается скорее на технику, на пилотирование, для скелетониста это гораздо важнее.

- У вас зрение «минус четыре», вы носите линзы. Часто случается, что во время заезда они слетают?
- Да, это частенько бывает. Опасно? Чаще всего это происходит ближе к финишу, но все трассы знаю настолько, что могу с закрытыми глазами проехать.

- Вылетевшие линзы остаются на трассе. Это же опасно?
- На трассе – вряд ли. Как правило, они к стеклу шлема прилипают. После чего я их просто выбрасываю – они одноразовые. У меня с собой всегда несколько запасных комплектов.

«ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ»

- После вашего триумфа на Олимпиаде в Сочи в родном Красноярске узнавать стали чаще?
- Да, почаще. Люди подходят, просят сфотографироваться, либо селфи сделать, желают удачи.

- Можете уже поспорить в популярности с отцом и сыном Ломановыми, легендарными нападающими красноярского «Енисея»?
- Трудно сказать, но Ломановы действительно очень популярные личности в Красноярске. К сожалению, у меня не получается ходить на хоккей с мячом – наши сезоны не пересекаются. А вообще, Красноярск – спортивный город, во многих видах спорта представлен сильными командами. Мне нравятся игровые виды – это зрелищно, интересно. Предпочтение отдаю футболу и хоккею.

- Последние неудачи сборной в преддверии Кубка Конфедераций расстраивают? Или вы не очень за команду переживаете?
- Почему? Переживаю, конечно! Но паниковать не стоит, нужно дать нашей сборной время – оно все расставит по своим местам.

- Вы не раз говорили о том, что когда бываете дома, никак не можете наесться борщом. Кто его готовит?
- Жена. Я вообще люблю русскую кухню. Мне ее очень не хватает, когда по нескольку месяцев находишься в разъездах. За границей еда совсем другая.

- В вашем плейлисте исключительно тяжелый рок - AC/DC, Metallica, Slash, Linkin Park. Почему такая музыка?
- Это пошло еще со школьных времен. В нашей компании слушали только такую музыку.

- В этом списке только западные исполнители. А русский рок вам нравится?
- Да, конечно, слушаю с удовольствием.

- На концерт какого русского музыканта пошли бы?
- Редко получается выбираться на концерты, поэтому сходил бы на любого исполнителя или группу, которая приедет в Красноярск - ЧАЙФ, ЧиЖ, DDT, БИ-2, всех не перечислишь.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кубок мира – для Касьянова! Итоги уик-энда в зимних видах спортаКубок мира – для Касьянова! Итоги уик-энда в зимних видах спортаПобеда Александра Касьянова в Корее и в общем зачете Кубка мира, медаль Александра Бессмертных в Квебеке и 17-е место сборной России на ЧМ.Третьяков занял третье место в общем зачете Кубка мира-2016/17Россиянин Александр Третьяков стал третьим в общем зачете по итогам сезона-2016/17. На заключительном этапе Кубка мира по скелетону в Пхенчхане олимпийский чемпион Сочи занял четвертое место.Александр Третьяков: Олимпийская трасса в Корее не очень быстрая, там едешь раслабленнее, чем в СочиОлимпийский чемпион в скелетоне Александр Третьяков поделился ожиданиями в преддверии этапа Кубка мира в Южной Корее.Трегубов завоевал бронзу чемпионата мира, Третьяков занял 4-е местоРоссийский скелетонист Никита Трегубов занял третье место на чемпионате мира, который проходит в Германии.Третьяков занял второе место на этапе Кубка мира по скелетонуНа этапе Кубка мира по бобслею скелетону в Иглсе (Австрия) прошли соревнования скелетонистов. У мужчин в число призеров попал российский спортсмен, олимпийский чемпион Александр Третьяков.Третьяков одержал победу на этапе Кубка мира по скелетону в ГерманииНа этапе Кубка мира по скелетону в Кенигзее (Германия) прошли соревнования скелетонистов. Победу одержал российский спортсмен, олимпийский чемпиона Александр Третьяков.Станут ли сани золотыми? Анонс событий в зимних видах спортаСтанут ли сани золотыми? Анонс событий в зимних видах спортаЧемпионат планеты по санному спорту и россыпь этапов Кубка мира в других видах. Где и за что будут бороться россияне в предстоящий уик-энд?Три А. Ждем медалей Третьякова, Касьянова и ХорошиловаТри А. Ждем медалей Третьякова, Касьянова и ХорошиловаКакие старты в зимних видах спорта, не считая биатлона, ждут нас в эти выходные.«Золото в женской гонке – как в три в мужской!»«Золото в женской гонке – как в три в мужской!»Минувший уик-энд принес россиянам целый урожай медалей на главных стартах в зимних видах спорта.Александр Третьяков: Маленько потерял соревновательный ритмОлимпийский чемпион Сочи по скелетону россиянин Александр Третьяков прокомментировал свое выступление на проходящем в немецком Винтерберге чемпионате Европы по скелетону.Александр Зубков: Третьяков не дрогнул под грузом обстоятельствПрезидент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал выступление российского скелетониста Александра Третьякова на чемпионате Европы.Третьяков стал бронзовым призером чемпионата Европы по скелетонуРоссиянин Александр Третьяков занял третье место на проходящем в немецком Винтерберге чемпионате Европы по скелетону.Возвращение Третьякова и новый старт УстюговаВозвращение Третьякова и новый старт УстюговаЗа чем следить и за кого болеть в зимних видах спорта в эти выходные? Анонс уик-энда от «Советского спорта».Александр Зубков: Временное отстранением немного выбило Третьякова из колеиПрезидент Федерации бобслея России Александр Зубков поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы по бобслею и скелетону пройдет 13-15 января в немецком Винтерберге.Елена Никитина: Очень рады, что с нами все решилось в положительную сторонуРоссийская скелетонистка Елена Никитина прокомментировала снятие Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) санкций с четырех российских скелетонистов.Алексей Воевода: Отстранение российских скелетонистов к спорту никакого отношения не имеетДвукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат Государственной Думы РФ Алексей Воевода прокомментировал новость об отстранении четырех российских скелетонистов. Напомним, что отстранение связано с расследованием, которое проводит Международный олимпийский комитет (МОК).Отстраненными скелетонистами являются Третьяков, Никитина, Орлова и ПотылицынаМеждународная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила четырех действующих российских скелетонистов. Ими стали Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, а также Сергей Чудинов, сообщает «Р-Спорт».Александр Третьяков: Спросил Дукурса – тебе Сочи не нравится?Александр Третьяков: Спросил Дукурса – тебе Сочи не нравится?Вчера Александр Третьяков вернулся из Лейк-Плэсида, где победил на этапе Кубка мира.Александр Третьяков: ЧМ перенесли в Кенигзее. Я там всегда удачно выступалАлександр Третьяков вернулся из Лейк-Плесида, где победил на этапе Кубка мира. А сразу по прилету, олимпийский чемпион Сочи дал интервью «Советскому спорту».Александр Третьяков: Дукурс не в призерах? Он упал в первой попыткеАлександр Третьяков вернулся из Лейк-Плесида, где победил на этапе Кубка мира. А сразу по прилету, олимпийский чемпион Сочи дал интервью «Советскому спорту».
Александр Третьяков
Александр Третьяковвсе новости