Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Карасев: Хочу выиграть Евро и вернуться в НБА

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Сергей Карасев: Хочу выиграть Евро и вернуться в НБА
Фото: «Советский спорт»

Один из лидеров «Зенита» и сборной России Сергей Карасев рассказал, каково тренироваться под руководством отца, на что может рассчитывать наша сборная на Евробаскете-2017 и при каких условиях можно вернуться в НБА.

«ПРИЯТНО, ЧТО ЗА НАС БОЛЕЮТ ФУТБОЛИСТЫ»

- Это ваш первый сезон в Европе после трехлетнего пребывания в НБА. Пришлось вспоминать, что такое европейский баскетбол?
- Вспоминать не пришлось, а пришлось набирать потерянные кондиции, утерянную уверенность. Но на это ушло не много времени - месяца полтора. Потом я просто начал заниматься любимым делом – играть в баскетбол.

- Но все же уровень немного другой. Это заметно?
- Конечно, в НБА уровень баскетбола выше. Но и в Единой лиге ВТБ чемпионат очень сильный, один из лучших в Европе. Здесь много баскетболистов, которые играли в Америке, и немало тех, которые могут хоть сейчас уехать в НБА и там получать неплохое игровое время.

- «Зенит» удивил всех в этом сезоне. Вы, баскетболисты, от себя такой игры ожидали?
- Ожидали, и хотели подняться еще выше, но в концовке серии с «Химками» немного не хватило силенок. Несмотря на травмы, возможно, на недостаточную глубину состава, все ребята бились. Думаю,

этот сезон можно считать успешным.

- Болельщики в Санкт-Петербурге охотно ходили на баскетбол, также активно вас поддерживали футболисты «Зенита». Подружились с кем-то из них?
- Было приятно, что за нас переживают футболисты. Возможно, благодаря им мы получили дополнительных болельщиков. Зрители часто брали у них автографы. Но завести дружбу ни с кем из футболистов не получилось, не смог я и выбраться на футбол. Впрочем, и на хоккей тоже не удалось сходить. У меня маленький ребенок, много времени проводил с семьей. В следующем сезоне, надеюсь, удастся сходить поболеть и за «Зенит», и за СКА.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей КАРАСЕВ

Родился 26 октября 1993 года в Санкт-Петербурге.

Атакующий защитник, легкий форвард.

Выступал за «Триумф» (Люберцы) (2008—2013), «Кливленд» (2013—2014), «Бруклин» ((2014—2016), «Зенит» (2016—н.в.).

Бронзовый призер Олимпиады-2012. Лучший молодой игрок Единой лиги ВТБ-2012/13. Задрафтован под 9-м номером (1-й раунд) «Кливлендом» в 2013 году.

Сын известного баскетболиста сборной России Василия Карасева, который является главным тренером «Зенита».

«С ОТЦОМ ДОМА О БАСКЕТБОЛЕ НЕ ГОВОРИМ»

- «Зенит» покинули сразу несколько лидеров. Не опасаетесь, что во время первых сборов увидите вокруг слишком много новых партнеров?
- Таких опасений точно нет. Руководство «Зенита» на протяжении многих лет показывает, что умеет делать точечные усиления состава. Новички раскрываются и приносят пользу команде. А новые игровые связи можно быстро наладить.

- ЦСКА ждет серьезное обновление состава, у девяти человек заканчиваются контракты. Хотелось бы поиграть в такой команде?
- Скажу так: хотелось бы попробовать свои силы в команде уровня Евролиги. Но сейчас обсуждать это бессмысленно, у меня еще один гарантированный год контракта с «Зенитом», есть еще опция о продлении. Поэтому все мои мысли сейчас связаны только с «Зенитом».

- Вы как-то сказали, что вам непросто играть под руководством отца. Василий Николаевич Карасев предъявляет требования к игрокам на 120 процентов, а к вам наверняка на все 150. Может, лучше играть в команде, которой руководит не отец?
- Отец отлично знает мои сильные и слабые стороны, прекрасно понимает, как лучше меня использовать. Это только идет на пользу команде. А на разговоры завистников, что, мол, отец тащит сына, внимания не обращаю. Отец никак меня не выделяет, требования ко всем одинаковые, а я отношусь к нему как к обычному тренеру.

- Но в домашней обстановке вы наверняка спокойно обсуждаете игровые проблемы?
- Дома мы о баскетболе почти не говорим. Его и так в нашей жизни хватает.

«В НЫНЕШНЕМ ФИНАЛЕ У «КЛИВЛЕНДА» НЕ БЫЛО ШАНСОВ»

- В прошлом сезоне сборная играла в Санкт-Петербурге, Перми при аншлагах. В такой атмосфере выступать за сборную особенно хочется?
- Это было здорово! Хочется, чтобы эта тенденция продолжилась, чтобы сборная всегда играла при полных трибунах. А уж как это повышает популярность баскетбола в регионах.

- Сейчас у нас подобралась очень сильная национальная команда. Есть отличный шанс навести шороху на Евробаскете-2017 и привезти оттуда медали. Согласны?
- Нет смысла ехать на чемпионат, если не ставить перед собой высокие цели. Не хочется делать громких заявлений, но в прошлом году наша команда показывала очень хорошую игру.

- Думается, в душе вы, игроки, понимаете, что с таким составом можно и за золото бороться?
- Понимаем. И именно с таким желанием нам и нужно ехать на Евробаскет, выкладываться на сто процентов в каждой игре, а там уже баскетбольный Бог рассудит.

- Что скажете про финал НБА – у Леброна и «Кливленда» не было шансов?
- Не было. Одну игру они зацепили, когда попадали с сумасшедшим процентом. Но усиление «Голден Стэйт» в лице Кевина Дюранта дало свои плоды.

- Когда смотрите матчи НБА, не посещает жгучее желание – эх, сейчас бы на площадку?!
- Конечно, всегда хочется оказаться там, вернуться в НБА. Это лучшая лига мира, в таких залах получаешь совсем другие эмоции. Любой уважающий себя баскетболист мечтает попробовать силы в НБА. Я уже попробовал. Но если возвращаться, то в другой роли, чтобы получать там достойное игровое время. Но, безусловно, такое желание есть.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Трещины в экономической модели НБА. Как в лучшей лиге мира «сливают» сезоны?Джонатан Джаркс затронул в своей недавней публикации любопытный вопрос: почему Адам Сильвер не сможет изменить структуру НБА?Жулиано: Верю, что еще смогу вернуть любовь фанатов и людей, которые на меня рассчитываютПолузащитник сборной Бразилии Жулиано Виктор де Паула прокомментировал свой переезд в чемпионат Турции.Польский клуб арендовал центрового «Зенита» ДесятниковаПольский клуб «Кинг Щечин» арендовал на сезон центрового «Зенита» Андрея Десятникова.Арсен Венгер: Люблю смотреть матчи НБАГлавный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил о своей любви к баскетболу и другим командным видам спорта.Мэйвезер собирается приобрести клуб НБААмериканский боксер Флойд Мэйвезер рассказал о желании приобрести баскетбольный клуб.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Сергей Карасёв
Сергей Карасёввсе новости
НБА
НБАтаблицакалендарьстатистикатексты/новости