«Американцы говорят: «Вас, русских, издалека слышно. Вы как собаки лаете». Интервью Евгения Кузнецова

Sovsport.ru завершает трехсерийный сериал-интервью форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова, с которым мы не только поболтали за жизнь, но и внимательно изучили его инстаграм.

* * *

Первая часть интервью Евгения Кузнецова - здесь.

Вторая часть интервью - здесь.

* * *

- На фото в инстаграме вы пьете вятский квас. Россия не отпускает?

- А в Вашингтоне много русских магазинов. Жена недавно готовила окрошку. Американского кваса нет – значит, будем пить квас из Вятки, - улыбается Кузнецов.

- В Штатах все есть?

- В плане еды – да. Не хватает только русских людей. Родные и близкие, друзья – они далеко.

- КВН?

- Смотрю по интернету. Очень нравятся два парня из «ДАЛС». Они просто разрывают! Люблю старый КВН, «Камеди Клаб», «Уральские пельмени». Обожаю Стаса Ярушина из «Универа». Хотя все серии знаю наизусть, но всегда приятно видеть его улыбку по телеку.

- Когда в новой серии «Универа» сниметесь?

- Да кому я нужен – такой актер! Не зовут!

- Но неделю назад вы мелькнули в клипе.

- Есть такой продюсерский центр «Gazgolder», который каждый год проводит концерты в Зеленом парке. А у меня есть друг в Челябинске, и его позвали на этот фестиваль. Как раз в это время я прилетал в Россию – вот и поучаствовал в проекте.

- Где вы с Бастой подружились? В раздевалке сборной до сих пор играет его хит «Россия»?

- Да, конечно. Я так считаю: хорошие люди должны дружить с хорошими людьми. У Басты правильные взгляды на жизнь, с ним очень приятно общаться. Мы как раз через товарища в Челябинске и познакомились. Баста потом на чемпионат мира приезжал, и в Америку заглядывал.

- На фото вы в майке «Training Camp «Black Mamba».

- Это ведь футболка Кобе Брайанта. У меня был контракт с одной фирмой, которая перечислила мне энную сумму. Я заказывал вещи, брал все подряд – и эту взял.

Вообще Брайант – потрясающий спортсмен. Наверное, его нельзя сравнить с Майклом Джорданом. Но Кобе – одна из легенд спорта. Глыба, человечище. Я надеюсь, что он вернется после операции, и в следующем сезоне будет набирать по 30-40 очков, как и раньше.

- Увлекаетесь баскетболом?

- Да, стараюсь ходить на НБА, по телевизору не пропускаю. На такой баскетбол можно смотреть!

* * *

- Челябинск жег все лето: ушел Вячеслав Быков, посадили Вячеслава Войнова, разборки Андрея Назарова с доктором. Какая история вас особенно зацепила?

- То, что народ в Челябинске жалуется – живут плохо, дороги ужасные, денег не хватает, маленькие пенсии. Жизнь не так хороша в родном городе. Заводы делают много выбросов – будущие мамы говорят, что беременность плохо проходит. Экология хромает…

Думаю, такого не было пару лет назад, когда губернатором работал Михаил Юревич. Я ведь читаю все новости. И переживаю из-за того, что происходит на Родине. У меня там родители, друзья. Очень многое поменялось за два года. Я когда приехал, то своими глазами это увидел.

- Где вы поймали такую молнию, которую тоже выложили в инстаграм?

- Да у нас тут две недели подряд шли дожди. И такой вид был из дома. Надоело весь день смотреть, и я на видео снял. Страшновато даже. Молния так три часа шарашила.

А вообще Вашингтон удивителен своей природой. Вроде бы столица США, но в пригороде можно встретить косуль. В центре гуляют гуси, бегают белки. Очень много живности. А весной в плей-офф зацвела сакура. Мы проснулись, смотрим в окно – и весь город стал розовым.

* * *

- Вы шутили над вратарем «Колорадо» Семеном Варламовым в переписке: «Только не кричи как в Атлантик-Сити». Что вы имели в виду?

- Да мы в том году ездили туда на бой Сергея Ковалева, боксера из Челябинска. И когда болели, размахивая флагом, то орали как дети. Я думал, Сеня Варламов снова на бокс отправился, вот и решил его подколоть.

- Вы рады, что вернулся Федор Емельяненко?

- Оглушительная новость! Охота наконец-то посмотреть Федю в деле. Легенда русского спорта. Весь мир знает Емельяненко. Его волю, характер, правильные слова. И ведь это не просто разговоры, а натура человека. Федор ярко олицетворяет нашу страну.

- Вы выложили ролик Виталия Мутко: «Еуро ассоциэйшн, будет делегейшн». Много в Америке персонажей с таким английским? Может, на Брайтоне?

- Да я сам такой иногда, - смеется Кузнецов. – Американские друзья говорят: «Вас, русских, издалека слышно. Вы как собаки лаете». Типа ругаемся постоянно.

И я сам заметил, что мы грубовато разговариваем, даже когда на английский переходим. Но все исчезает, если хорошо выучишь язык.

Все равно, когда я встречаю русского человека на улице, то улыбаюсь. Приятно видеть своих.

- Добрее надо быть друг к другу.

- Когда я летал в Россию, то заметил – уже нет такой злости. Есть уважительное отношение. Многие понимают, что если тебя чем-то задели, или возникло раздражение – не обязательно отвечать грубо. Давайте, ребята, жить дружно.

* * *

ГЛАС НАРОДА