V4x3 l 1459212674063

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по факту гибели 23-летнего форварда Сергея Симонова, скончавшегося в больнице Нижнего Тагила.

В понедельник в рамках следствия уже была проведена судебно-медицинская экспертиза и вскрытие тела 23-летнего хоккеиста. По предварительным данным Сергей Симонов умер от тупой травмы живота, которая привела к разрыву селезенки.

- В целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств смерти мужчины следственным путем по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - говорится в официальном сообщении СК России.

Возбуждение уголовного дела по факту смерти Симонова абсолютно оправдано. Поскольку после его смерти осталось немало вопросов.

Сергей скончался утром 7 января в реанимационном отделении больницы Нижнего Тагила. К тому времени он уже много часов находился под присмотром врачей. Накануне вечером игроку была сделана операция, ему удалили часть селезенки. И после нее он поначалу вроде бы чувствовал себя нормально. Однако затем его состояние резко ухудшилось. Его перевели в реанимацию. Где Симонов и скончался уже во время второй операции на селезенке, когда медики пытались его спасти.

Другой вопрос – как скоро была оказана помощь игроку, получившему столь опасную, по сути несовместимую с жизнью травму, во время обычной тренировки? Ведь, как выяснилось, 6 января форвард принял участие в двух тренировках «Спутника». Предполагается, что именно на вечернем занятии он и получил удар, разорвавший ему селезенку.

Однако к клубному врачу Симонов обратился с жалобами на боль в подреберной части тела гораздо позже, уже в гостинице на базе команды, после чего и был отправлен в больницу.

Сейчас следователи проверяют всю медицинскую документацию по Симонову из городской больницы №1 Нижнего Тагила. К делу также приобщен его контракт с ХК «Спутник». Допрашиваются свидетели – хоккеисты нижнетагильской команды и клубный врач. По информации Sovsport.ru основная рабочая версия у следователей на сегодняшний момент – врачебная ошибка. Однако утверждать это нельзя, поскольку официальные результаты вскрытия пока не разглашаются.

P.S. В понедельник с Сергеем Симоновым простились работники «Спутника», его товарищи по команде и болельщики нижнетагильского клуба. На официальном сайте «Спутника» опубликован номер благотворительного банковского счета для сбора средств для помощи родным и близким погибшего игрока.

Во вторник гроб с телом Симонова будет переправлен в родной для него Новокузнецк. В среду в хоккейном дворце состоится прощание с игроком. А затем – его похороны.

P.P.S. За свою недолгую карьеру Симонов провел 69 матчей в ВХЛ, выступая за «Спутник», «Кристалл», «Сарыарку», ХК Липецк и «Ладу». Также на его счету три поединка в КХЛ за новокузнецкий «Металлург», чьим воспитанником он является. В течении четырех сезонов он защищал в МХЛ честь «Кузнецких медведей», став в их составе финалистом Кубка Харламова-2010.

Связанные материалы: