V4x3 l 1463962494768

После матча Чехия – Россия (2:4) обозреватель Sovsport.ru пообщался с игроками сборной России: вратарем Ильей Сорокиным и форвардом Иваном Телегиным.

Илья Соорокин: Провалов не было

– Хороший матч. Рады, что нашей молодой команде удалось победить, – говорит вратарь Сорокин. – Мы здорово действовали как в нападении, так и в обороне. Я и не вспомню, что случались провалы.

– Понимаете, что сделали заявку на участие в чемпионате мира?
– До него далеко, даже не думаю об этом. Зачем загадывать? Но конечно, это большая мечта. Любой хотел бы попасть на чемпионат мира.

– Сергей Гимаев сказал, что вы чем-то похожи на Сергея Бобровского.
– Я смотрю за тем, как он играет. И мне интересен не только Бобровский, но и Варламов, Василевский. На тех, кто выступает в НХЛ. У каждого чему-то учишься, запоминаешь моменты.

– Чем такие международные матчи отличаются от КХЛ?
– Так трудно сказать. Атмосфера? Она и в КХЛ такая, у нас часто бывают аншлаги. Все очень похоже.

– Можете сравнить Знарка и Квартальнова?
– Могу. Чем-то они похожи, чем-то отличаются. А углубляться не хочу.

Иван Телегин: Играли, как в ЦСКА

– Мы выходили из зоны. Оставил шайбу на синей линии. Любимов был на ней первым. Я подкрикнул, что сзади. Оставалось выкинуть ее на пятак, – говорит Телегин. – А я просто попал по воротам. Мы так почти всегда играем в ЦСКА. Договорились, что и здесь будем взаимодействовать, как в армейской тройке. Не надо делать ничего лишнего.
Вообще, сильного волнения у нас не было. Может, только оно присутствовало в первой игре. Она получилась сумбурной. А теперь мы выходили более спокойными и выполняли тренерскую установку.

– Почему мы до этого дня три раза подряд проиграли чехам?
– Мы не реализовывали свои моменты. Плюс нас подводило меньшинство. Чехи очень хорошо использовали лишнего игрока. Оставалось это перебороть и меньше удаляться.

– Занервничали при счете 2:2?
– Нужно было и дальше играть в свой хоккей. Не подстраиваться под чехов.

– Как оцените игру своего одноклубника Ильи Сорокина?
– Сорока – в поряде. Очень сильно помог. Вы это прекрасно видели. Спасал ворота в безнадежных моментах. Ему большое спасибо.

Связанные материалы: