V4x3 l 1459987673537

Александр Овечкин забил 38-й гол в сезоне, а его «Вашингтон» одержал очередную победу – теперь над «Нью-Джерси».

Что вам сказать об этой победе «Вашингтона»?

Главными героями стали вовсе не Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, которые забросили по шайбе.

Первой звездой был признан 35-летний защитник Брукс Орпик.

Вы только представьте сюжет. Человек провел 798 матчей в НХЛ, забил 15 голов при 818 минутах штрафа (сами понимаете его амплуа), безумное количество силовых приемов и блоков. Израненное тело ветерана, который пропустил полсезона из-за очередной тяжелой травмы («нижняя часть тела»).

Но тут Орпик вернулся в состав и именно сейчас, подключившись к атаке на ворота «Нью-Джерси», забил свой самый первый победный гол в карьере.

Брукси, ты – молодец.

«Там вообще-то было много людей на пятачке. Я даже не понимал, что это гол, – рассказывал потом Орпик, вонзивший шайбу в сетку за 3:58 до конца третьего периода, при счете 3:3. – Я бросал по воротам, понимая, что голкипер Кори Шнайдер наверняка не видит этот момент. Но когда я увидел, что Ови и Оши начали праздновать, то понял: что-то случилось».

Пас ему давал Евгений Кузнецов, это второй гол защитника-домоседа Брукса Орпика в этом сезоне. Первый случился 10 октября – и тоже в ворота «Нью-Джерси».

Как забивали Овечкин…

…и Кузнецов?

Прозаически. Ови в первом периоде, а Кузя во втором оказались перед воротами с шайбой.

«Я думаю, мы играли ужасно в первом периоде, – заявил Овечкин. – Холтби спасал наши ворота и дал нам шанс перестроиться, поменяв игру. У нас это получилось».

Надо сказать, что Александр Великий забил 513-й гол за карьеру, догнав в таблице всех времен Джереми Реника – человека и парохода, форварда и аналитика. Это позиция № 37, до Уэйна Гретцки (894) осталось меньше половины пути.

И ждем, когда пятикратный обладатель «Морис Ришар Трофи» Александр Овечкин обгонит Мориса Ришара.

Евгений Кузнецов же набрал 23 очка в последних 16 матчах. Лучший бомбардир «Вашингтона» забил свой 17-й гол в сезоне. Парень растет на наших глазах.

Верно ли, что Ти-Джей Оши провел 500-й матч в НХЛ?

И это истинная правда. Оши, кстати, тоже забросил шайбу в этом матче.

«Мы показываем, что у парней из нашей раздевалки есть характер, – говорит Овечкин. – Начиная с вратаря и заканчивая всеми, кто вытаскивал этот матч».

Хотелось бы услышать эти слова в июне, в финале Кубка Стэнли.

Видео лучших моментов матча


Связанные материалы: