V4x3 l 1485216392884

Главный тренер сборной России Олег Знарок побывал на матче «Кэпиталз» и увидел голы Овечкина и Кузнецова.

* * *

Есть гениальная статистика – «Вашингтон» стал первым клубом в истории НХЛ, который одержал 44 победы в 58 матчах сезона.

Если «столичные» сохранят темп в оставшихся 24 играх, то в итоге наберут 130 очков при 62 победах. Это очень близко к вечным рекордам НХЛ.

Пока они выглядят так:

132 – столько очков набрал «Монреаль» в сезоне 1976/77.

62 – столько побед одержал «Детройт» в сезоне-1995/96.

Представляете? Вот эта банда Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и их друзей может обогнать великую «Русскую пятерку» времен Скотти Боумэна, легендарный «Монреаль», Уэйна Гретцки с непобедимым «Эдмонтоном» и всех остальных.

Товарищи, не упустите шанс вписать свои имена в историю! Такое бывает раз в жизни!

Тем более антирекорд НХЛ уже принадлежит… «Вашингтону».

21 очко и 8 побед в сезоне-1974/75.

Будет забавно, если «Кэпиталз» возглавит оба рейтинга.

* * *

Напомню, что тренерский штаб сборной России – Олег Знарок, Харийс Витолиньш, Алексей Жамнов, Сергей Федотов – продолжает турне по Северной Америке. Они уже побывали на матче «Чикаго» в Нью-Йорке (Панарин сделал хет-трик), заглянули в Питтсбург на игру с «Тампой» (Наместников отдал передачу).

И теперь вот прибыли в Вашингтон, где на глазах главного тренера сборной Александр Овечкин и Евгений Кузнецов забили по голу в ворота «Аризоны».

Мораль: Олег Валерьевич – фартовый, и «Вашингтон» должен сделать всё, чтобы заманить Знарка в июне в столицу США, если «Кэпиталз» дойдет до финала Кубка Стэнли.

Как складывался матч? В первом периоде шла равная игра. Во втором «Вашингтон» придушил «Аризону», но гости открыли счет, когда отличился защитник Кевин Коннаутон.

Однако через три минуты Евгений Кузнецов реализовал большинство, прекрасно бросив по воротам Доминге.

А в середине третьего периода Александр Овечкин забил 39-й гол в сезоне с передачи того же Кузнецова.

В списке лучших снайперов в истории лиги Овечкин занимает 37-е место (514 голов).

Еще одна шайба, и он догонит Пьера Тарджона. Вообще Александр имеет шанс в восьмой раз за карьеру забить 40 и более голов. И это обязательно сделает.

Для сравнения: Уэйн Гретцки достигал этой планки 12 раз, а Марио Лемье – 10. Но они уже ушли из хоккея (если кто-то что-то пропустил), а вот Овечкину только 30 лет.

* * *

Победный гол забил Майк Ричардс – человек со сложной судьбой, которого «Лос-Анджелес» выставил на ветер, а «Вашингтон» дал шанс падшей звезде вернуться в хоккей.

Сам Ричардс признавался после матча: «Не думал, что еще когда-нибудь забью гол в НХЛ».

Это его первая шайба за 13 месяцев.

Как вы знаете, олимпийский чемпион и дважды обладатель Кубка Стэнли подписал контракт с «Вашингтоном» в начале года (6 января), но в первых 14 матчах не набрал ни одного очка.

И снова есть повод поговорить о том, что «Вашингтон» в этом сезоне может завоевать Кубок Стэнли.

«У этой команды есть много ингредиентов, чтобы выиграть чемпионскую гонку, - говорит форвард Джастин Уильямс, который трижды брал серебряный кубок. – Узнаем больше о нашей команде в следующих 24 матчах. Конечно, самое главное для нас произойдет в апреле, мае и, надеюсь, в июне. Перед нами только одна цель – Кубок Стэнли. Это хороший вызов для ребят».

Видео лучших моментов матча


Связанные материалы: