V4x3 l 1457566681831

Обозреватель Sovsport.ru побеседовал с главным тренером ЦСКА Дмитрием Квартальновым о предстоящем полуфинале со СКА.

Открытая тренировка ЦСКА была назначена на 11 утра. Но первые полчаса занимались только вратари. Остальная команда подтянулась ко второму получасу. Пять звеньев разных цветов, показывающие, что у ЦСКА всё в порядке с глубиной состава. Обычная работа на льду, тренировка большинства-меньшинства.

Некоторых игроков, конечно, не хватало. Так, Ян Муршак получил травму в серии с «Торпедо» и выбыл до середины апреля. Как говорят в ЦСКА, словенец поможет только в финале Кубка Гагарина. Но туда еще нужно попасть.

Александр Радулов ушел со льда последним, намотав несколько кругов по площадке. На интервью не согласился, пробурчав себе что-то в бороду. А когда игроки и говорили, то не особенно они открывали душу. Например, Игорь Макаров, который раньше играл за СКА, на вопрос о фантастическом большинстве Питера ответил так:

- Я не знаю. У меня нет объяснения.

- Вам же их останавливать.
- Нам тренеры расскажут, что делать.

…Поэтому послушаем тренера. Вот навстречу идет Дмитрий Квартальнов.

- Год назад вы не давали интервью, и ЦСКА проиграл серию СКА. Сейчас даете интервью, и всё гладко идет, - сообщил наставнику седовласый репортер, который знает о хоккее всё.

Квартальнов удивленно почесал маковку: может, в этом всё дело?

- Выход в финал Западной конференции – это удовлетворительная оценка сезона?
- Да-да, - Дмитрий Вячеславович не показал себя максималистом, хотя добавил: - Все хотят большего.

- Вас восхищает, как СКА действует в большинстве?
- В прошлом сезоне мы проиграли им в этом компоненте. Мы это понимаем. Вообще у них очень много сильных сторон. Хорошая команда, набрала ход. Немножко играет по-другому.

Следующий вопрос Квартальнова смутил: «Легко ли будет перестраиваться после силового хоккея, который был в сериях со «Слованом» и «Торпедо»?»

- Нам перестраиваться? Зачем перестраиваться? Не понимаю! А как мы изменим тактику – вы скоро увидите. Подождите до вторника.

- Что вас удивило в игре СКА в этом плей-офф?
- Команда идет по нарастающей. Вратарь там хорош, оборона. Не удивил никто, там отличные мастера. Рисунок игры стал надежным. Прекрасные действия в защите, отсюда результат.

- Могут ли судейские решения повлиять на ход серии? – затронули любимую тему Квартальнова.
- Хочу, чтобы ко всем моментам подходили одинаково. Первое удаление – определяющее. Арбитр дает понять, до какой грани будет идти судейство. И если мы одно нарушение пропускаем, а за другое даем штраф – это нам непонятно. И сразу нервирует хоккеистов.

Еще нужно обращать внимание на симуляцию. Идет плей-офф, жесткая борьба. Не надо выпрашивать удаления... Вот корреспондент чихнул, я правду говорю! – Квартальнов показал на одного репортера. – Судьям нужно понимать, кто подставляется под удаление. Для нас эти вещи очень важны.

- В прошлом году все семь матчей серии ЦСКА – СКА обслуживал один арбитр Алексей Анисимов.
- Хотелось бы, чтобы судьи чередовались. Может, устроить жеребьевку. И нельзя, чтобы один человек назначал арбитров. Чтобы не возникало никаких вопросов.

- Насколько меняется рисунок атаки СКА, есть ли там Илья Ковальчук?
- Я бы так не сказал. Хорошая команда – с Ильей или без. Там не дураки работают.

- Вы напоминаете ребятам о прошлогодней серии?
- А зачем? Они всё понимают. И теперь всё будет по-другому.

- Что с Киселевичем и Муршаком?
- Киселевич будет играть. Верим, что и Ян выйдет.

- В финале?
- Может, и в этой серии. Посмотрим! – Квартальнов загадывать о финале не захотел.

Сергей Зубов: Ковальчук готов к серии с ЦСКА

Сергей Федоров: Нам нужно двигать ногами, а не клюшками

Связанные материалы: