V4x3 l 1445012217393

«Советский спорт» – о последних часах жизни известного хоккейного эксперта и телекомментатора Сергея Гимаева.

Как уже сообщал «Советский спорт», известный хоккейный эксперт, тренер и телекомментатор Сергей Гимаев трагически скончался в субботу. Он умер прямо во время очередного матча «Легенд СССР» с местными ветеранами.

И гибель известного человека всколыхнула всю страну. Сейчас на разных информационных порталах появляются фотографии и видеозаписи с того самого матча, последнего для Сергея Наильевича.

И вот это – настоящее народное признание этого незаурядного большого человека.

Рассказ о последних часах жизни Сергея Наильевича появился на новостном канале «Пенза Взгляд». Рассказала о них Алина Кузьмина, мама одного из юных хоккеистов, которая была вместе с сыном на том трагическом матче в Туле. А перед этим общалась непосредственно с Гимаевым и сделала с ним несколько снимков на память. Последних в его жизни.

- В субботу утром у наших детей была игра, - рассказала Кузьмина. - А после мы остались на закрытие сезона и матч «Легенд». Конечно, когда приехали хоккейные звезды, пошли фотографироваться и брать автографы. Сергей Гимаев с такой радостью общался с нашими «тигрятами», с каждым поговорил, каждому расписался. Фотографировались долго.

Хоккейный матч ветеранов начался в 14 часов, и Сергей Гимаев был активен на протяжении всей игры. Выходил на лед он и в третьем периоде, однако примерно за 10 минут до окончания матча почувствовал себя плохо и ушел в раздевалку.

Через некоторое время послышались крики: «Скорую! Скорую!». Позже стало известно, что он умер….

- Прошло всего несколько часов. Мы находимся в шоке, - закончила свой рассказ Алина Кузьмина. - Вот только что он сидел рядом с нами, и вдруг его нет...

Кроме этого в сети появилось и короткое видео с последнего матча Сергея Гимаева, на котором он еще живой и бодрый выезжает на лед, сжимая в своей огромной ручище ладошку воспитанника местной школы.

Светлая память…

Связанные материалы: