V4x3 l 1430147200598

Бывший главный тренер сборной России Борис Михайлов – о разгроме итальянцев (10:1).

- Счет вас удивил?
- Удивил. Все-таки ныне двухзначный счет в хоккее – большая редкость. Силы соперников выровнялись. Ребята молодцы, ни разу не пожадничали и выбили, как вы любите писать, «десятку».

- Голы наши забивали на загляденье…
- Как советская сборная. Какие волшебные передачи раздавал наш капитан Мозякин. Но и Панарин – молодец, не испортил ему статистику завершающими бросками.

- В таких матчах надо поправлять бомбардирский счет - забивать и отдавать. Как делали в свое время вы. На московском чемпионате мира.
- Вспомнили мои семь шайб полякам? Плюс Владимир Петров, кажется, пять положил. Еще две – Валера Харламов. Выиграли 20:0.

- Но забойщиком сегодняшнего разгрома стал московский армеец Андронов, забивший не только первый, но и последний гол.
- Рад за него. Парень копает на пятачке, сражается. Недаром сезон в ЦСКА он заканчивал капитаном. Но на чемпионате мира нет армейцев, динамовцев, «молний», «барсов»… А есть игроки сборной России. Этот момент правильно отразили сценаристы фильма «Легенда №17».

- Был ли смысл менять перед третьим периодом вратаря Василевского на Сорокина?
- Думаю, тренеры поступили абсолютно правильно. Во втором периоде Василевский хорошенько поработал, даже пропустил. И надо было проверить запасного вратаря. Чтобы тот почувствовал площадку, лед, атмосферу чемпионата мира. Пусть он не вступал в игру, даже не вспотел.

- Итальянцы – слабые раздражители?
- Почему? Они ведь вчера едва не победили сборную Словакии, позволив ей сравнять счет на предпоследней минуте. Да и мне как тренеру сборной не забыть первую встречу с итальянцами. На старте чемпионата мира-1993 в Мюнхене мы едва унесли от них ноги, после двух периодов проигрывали 0:1, и только в самом конце Андрей Хомутов принес ничью – 2:2. Но в итоге наша команда стала чемпионом мира. Того же пожелаю этой сборной.

- Завтра наши встречаются с хозяевами, уступившими накануне шведам 2:7. Сборную России снова ждет легкая прогулка?
- Да что вы! Немцы два периода играли со шведами на равных. Счет был 2:2. Хозяев надломила четвертая шайба. После нее они развалились. И стали готовиться к матчу со сборной России. Нет, нас ждет тяжелая борьба.

- Игроки сборной России это осознают? Хватит ли у них сил играть два дня подряд?
- Если сил не хватит, то нужно уволить тренера по физподготовке. Думаю, наши выйдут отмобилизованными. В противном случае жди беды.

Связанные материалы: