V4x3 l 1491127846076

Наставник «Белых Тигров» Сергей Сюрдяев объяснил, почему его команда в матче с «Барсом» бросила играть при счете 0:6 и пропустила четыре шайбы за 44 секунды.

- У меня еще по первому матчу были претензии к арбитру, - рассказывает главный тренер «Белых тигров» Сергей Сюрдяев. – К примеру, он давал двухминутные удаления игроку соперника, который скинул перчатки в драке. Но это же минимум малый штраф плюс дисциплинарный десятиминутный! А то и вовсе до конца игры надо выгонять человека! Я пытался на него воздействовать, а он мне в ответ что-то объясняет, какую-то ересь несет…

Конечно, не арбитр виноват в нашем втором поражении, но то, как он себя ведет и трактует правила – делать нельзя! – продолжает эмоционально Сюрдяев. - Я же не первый день в хоккее, и могу заявить: это было очень слабое судейство. Хотя арбитр вроде опытный…

- Что это было в конце второго периода?

- Видно, наши парни устали от судейского беспредела, и хотели обратить внимание на то, что так работать нельзя. А как еще воздействовать на арбитра?! Уходить же с площадки нельзя, это грозит санкциями, штрафами…

- Показалось, что указание стоять поступило со скамейки запасных, а не родилось в головах ребят.

- Без комментариев.

Связанные материалы: