Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг поделился мнением, как случай с брошенными на лед бананами в конце матча «Спартак» - «Медвешчак» (1:4) повлияет на подготовку страны к чемпионату мира-2016.

- Мы готовимся к чемпионату мира ежедневно, и такие вопросы у нас обсуждаются постоянно. Конечно, мы на все это обращаем внимание. На сегодняшний день мы провели Кубок Первого канала, и ничего подобного на нем не было. Поэтому мы уверенно в этом плане идем навстречу чемпионату мира. Это звоночек для всех, но мы учитываем это и сделаем все, чтобы предотвратить подобный случай, - приводит слова Ротенберга ТАСС.

Напомним, 13 января в конце матча «Спартак» - «Медвешчак» (1:4) болельщики красно-белых выбросили на лед два банана. Также сообщалось, что болельщики ухали в адрес темнокожего игрока хорватской команды Эдвина Хедберга. На следующий день пресс-служба спартаковцев сообщила, что личность людей идентифицирована и материалы по делу переданы полиции. Позже КХЛ оштрафовала «Спартак» на 700 тысяч рублей и вынесла клубу строгое предупреждение.

Чемпионат мира-2016 пройдет в России с 6 по 22 мая. Матчи турнира примут «ВТБ Ледовый дворец» в Москве и дворец спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

Связанные материалы: