Нападающий «Югры» Евгений Орлов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от поражения в матче против СКА (2:7).

– Что произошло между вами и Ковальчуком, из-за чего возникла драка?
– Вся команда завелась, когда он полез на пятак и сбил Гелашвили. У нас и так основной вратарь получил травму. Если бы еще и Гелашвили нанесли повреждение, было бы плохо. В этой ситуации хотел завести ребят, сказать, чтобы в следующий раз такого не было, предложил всей командой настроиться, биться и как-то наказать Ковальчука. Вот как-то постарался. Подрались и подрались, что теперь сделаешь.

– Не ожидали, что Ковальчук первым на вас набросится? Было видно: он первым снял краги.
– Игра такой агрессивной получилась. Он как капитан предложил, полетел и подрались. Я считаю в хоккее это нормальным: хорошее шоу создали.

– После драки на скамейке хвалили за то, что заступились?
– Да, сказали «молодец». В команде все игроки друг за друга, это приветствуется прежде всего.

– Павел Езовских после матча был в бешенстве. Как объясните провальную концовку?
– Какие-то эмоции нас захватили. По счету проигрывали, но игру выровняли. В конце пропустили два нелепых гола: СКА их забил на эмоциях, а мы в эти самые важные минуты расслабились. Тренер сильно расстроился. В конце матча такие шайбы нельзя пропускать.

– «Югра» в начале сезона была одним из лидеров Восточной конференции, а после матча против СКА потеряла все шансы на попадание в плей-офф. Не хватило сил, чтобы удержать такую планку?
– Мы старались выигрывать каждую встречу. Хорошо, в последних играх победили и имели шансы зацепиться. Если говорить по сезону: я перешел в середине чемпионата и по себе могу сказать, что в каждой игре команда старалась брать очки по максимуму, а там уж как получится. Осталось два матча: сыграем в них на победу и все.

Напомним, СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл «Югру» со счетом 7:2.
В составе петербуржцев шайбы забросили Илья Каблуков, Илья Ковальчук, Юаким Линдстрем, Дмитрий Юдин и Евгений Кетов, Евгений Дадонов оформил дубль.
За гостей отличились Павел Медведев и Игорь Бортников.

На 7-й минуте Илья Ковальчук подрался с Евгением Орловым. Оба хоккеиста получили по 2+2 минуты штрафа.

После этой игры СКА занимает шестую строчку в Западной конференции, имея в своем активе 100 очков. «Югра» с 72 очками занимает 11-е место на Востоке.

Следующий матч петербуржцы проведут 16 февраля в Хельсинки против «Йокерита». Начало встречи в 19:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию.

В этот же день «Югра» на выезде сыграет против «Автомобилиста».

Связанные материалы: