Главный тренер сборной Чехии Владимир Вуйтек поделился мнением о предстоящих матчах Еврохоккейтура против России.

- Эти турниры для того и существуют, чтобы пробовать молодых игроков. Честно говоря, этот состав сборной России я практически не знаю, для меня это команда-загадка. Конечно, я знаю Александра Семина, но в последнее время видел его очень мало, так как он играл в Америке. Помню только, что он забил две шайбы в финале чемпионата мира четыре года назад.

Что касается нашей сборной, то на каждый турнир мы меняем 6-7 игроков, так что состав остается довольно ровным. Думаю, из этой команды на поездку на чемпионат мира могут претендовать порядка 12 игроков. Из опытных игроков у нас не будет Романа Червенки и Владимира Соботки. Они будут отдыхать, как у россиян Илья Ковальчук и Сергей Мозякин. Червенка и Соботка нам хорошо знакомы, поэтому мы хотим попробовать следующих кандидатов в сборную, - цитирует Вутейка ТАСС.

Напомним, первая игра между Чехией и Россией пройдет 11 февраля в Тршинеце. Начало игры в 20:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи.

Второй матч состоится 13 числа в Остраве.

В турнирной таблице Еврохоккейтура-2015/16 после шести игр россияне идут на последнем месте, имея в активе семь очков. Команда Чехии расположилась на третьей строчке с восемью очками.

Связанные материалы: