Юниорская сборная России (до 18 лет) во втором матче на Турнире пяти наций уверенно переиграла американскую команду – 3:0, сообщает официальный сайт ФХР.

Американцы приехали на турнир сильнейшим составом. В первые минуты соперник насел на ворота Владислава Сухачева большими силами. Отбившись на стартовом отрезке, наши ребята завладели шайбой. До определённого момента россияне не слишком удачно действовали в завершающей стадии, однако гол в большинстве Александра Яковенко раскрепостил наших юниоров. Постепенно преимущество команды Прохорова в скорости и техническом оснащении стало проявляться всё чаще. Форварды россиян раз за разом переигрывали соперника, а американцам оставалось нарушать правила.

В том же ключе события развивались и во втором периоде. Россияне отличились дважды. В первом эпизоде Андрей Алтыбармакян втащил шайбу в зону соперника, а комбинацию завершил Никита Попугаев. Спустя три минуты в ходе розыгрыша очередного большинства Георгий Иванов смело полез на пятачок и затолкал шайбу в ворота соперника. Заключительный период проходил почти без остановок. Американцы атаковали чаще, но до сирены им так и не удалось пробить Владислава Сухачёва, в активе которого 42 сейва. 

После двух матчей наша сборная занимает третье место с тремя очками. Завтра в 17:00 по московского времени российская юниорская сборная U18 проведёт матч с командой Чехии.

США – Россия – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Связанные материалы: