Бывший защитник «Локомотива» Александр Гуськов, говоря о серии между железнодорожниками и СКА, поделился мнением о решении тренерского штаба армейцев вывести из состава на один матч Илью Ковальчука.

- Команды в этой серии достойные друг друга, не думаю, что во втором матче характер игры сильно изменится, а такой фактор, как отстранение Ильи Ковальчука, должен повлиять на хоккеистов СКА. Они должны выйти злыми и мобилизованными, потому что такими действиями руководство петербургской команды показало, что неприкасаемых нет, и каждый должен играть сильнее, чтобы с ним не поступили так же.

Большинство - огромный ресурс СКА. Лишь благодаря отличным оборонительным действиям ярославской четверки питерцы не смогли забросить в овертайме, хотя и создали очень опасные моменты. «Локомотиву» следует свести удаления к минимуму в остальных матчах серии и быть очень внимательным, - приводит слова Гуськова «Р-Спорт».

Напомним, СКА проиграл в первом матче серии со счетом 2:3. У армейцев заброшенными шайбами отметились Вадим Шипачев и Ярно Коскиранта. В составе «Локомотива» голы на счету Дениса Мосалева и Владислава Гаврикова, а в овертайме победную шайбу забросил Иржи Новотны. Железнодорожники повели в серии до четырех побед со счетом 1:0.

Вторая игра пройдет в Ярославле сегодня, 23 февраля. Начало встречи в 17:00. Илья Ковальчук не примет участия в матче, так как 22 февраля он был выведен из состава команды. Тренер петербуржцев Максим Соколов заявил, что форвард пропустит один матч. Вечером 22 февраля капитан СКА вернулся в Санкт-Петербург на поезде.

Связанные материалы: