Двукратный олимпийский чемпион, известный хоккейный эксперт Александр Кожевников высказался относительно событий, происходящих в серии первого раунда Кубка Гагарина между уфимским «Салаватом Юлаевым» и казанским «Ак Барсом».

«Теперь, судя по всему, выиграет Уфа. Давайте смотреть по составу: у «Салавата» во всех звеньях есть очень хорошие мастера. Все опытные. Плюс команда усилила игру в обороне, раньше Уфа от этого страдала. Многое зависит и от вратарской позиции. А у «Ак Барса» одна проблема – моменты-то казанцы создают, но забивать некому. Нет забивающих людей, голеадоров. А это ведь один из главных факторов успеха. Как-то раньше в Казани обходились, потихоньку могли и без них додавить. А сейчас этого не хватает», - отметил Кожевников в интервью «Чемпионат.com».

Напомним, что сейчас в серии со счетом 3:1 ведет «Салават». Следующая игра состоится 1 марта, и пройдет она в Уфе. В случае победы подопечные Захаркина пройдут в следующий раунд плей-офф. Начало встречи в 17:00 по московскому времени. 

Связанные материалы: