Защитник «Локомотива» Патрик Херсли поделился впечатлениями от серии с петербургским СКА, которую ярославцы проиграли в пяти матчах (1:4).

- Считаю, что мы играли нормально, выкладывались, провели неплохие матчи. В формате «пять на пять» были даже лучше соперника, но результат делают голы, а СКА забивал больше, забивал первым в каждой игре, забивал в большинстве. Им даже не нужно было особо утруждать себя в равных составах - столько они забивали в большинстве. Очень тяжело играть в такой ситуации.

Три матча без голов - это слишком, просто неприемлемо, но мне сложно объяснить, почему так произошло. Тяжело осознавать, что сезон закончен, мы трудились с 1 июля, хорошо прошли регулярный чемпионат и здорово чувствовали себя перед началом серии, но в итоге уступили, - приводит слова Херсли «Р-Спорт».

Напомним, «Локомотив» проиграл четвертьфинальную серию Западной конференции в пяти матчах. После победы в первом матче (3:2 ОТ) железнодорожники потерпели четыре поражения подряд, а в трех встречах не забросили ни одной шайбы (2:3, 0:3, 0:1, 0:2).

Ярославцы второй год подряд вылетели из плей-офф в первом раунде. В сезоне 2014/2015 «Локомотив» проиграли серию московскому «Динамо» (2:4).

СКА в полуфинале Западной конференции встретится либо с «Динамо», либо с ЦСКА. Если «Торпедо» пройдет «Йокерит» - армейцы сыграют с «Динамо», а в случае выхода «Йокерита» в следующий раунд - соперником петербуржцев станет ЦСКА. Вторая стадия плей-офф КХЛ стартует 7 марта.

Связанные материалы: