Главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин после поражения от «Ак Барса» в шестом матче серии против «Ак Барса» (0:8), так и не смог объяснить, что произошло с его командой.

Сегодня, в принципе, и говорить не о чем. Сегодня мы видели только одну команду на льду. Мы проиграли с рекордным счетом, но это не имеет никакого значения, в плей-офф не важно проигрываешь ты 1:0 или 10:0 — это все равно поражение. У нас остался последний матч. Мы с «Ак Барсом» выходим на равных. Там все и решится. Кто сильнее.

- С чем связана такая игра вашей команды?

- Понятия не имею.

- Эти восемь шайб сделают вас злее или наоборот?

- Я не знаю чем это обернется. Потому что мы хотели выиграть, но у нас не получилось. Важно понять почему. Вы задаете правильные вопросы, но мне надо время, чтобы все переосмыслить.

- Вы говорили о том, что некоторые игроки недооценивают «Ак Барс». Сегодня это тоже было?

- Понимаете, я не думаю, что недооценивают, это другое. Просто нельзя никогда играться с шансами, которые команде даются. Вот получилась у нас хорошая игра, и где-то, что-то подумали. Но ребята из «Ак барса» четко почувствовали слабину Уфы. Они четко показали, что ребята вышли играть на одном коньке. Наверное это не совсем так, но очень близко. А потом переломить себя, и снова заставить бороться очень сложно. Поэтому я надеюсь, что это унижение сработает нам на пользу. 

Решающий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» состоится 5 марта в Уфе. 


Связанные материалы: