Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров выразил озабоченность составом сборной России, который уже гарантировал себе участие на ближайшем Кубке мира.

Напомним, что 2 марта главный тренер сборной России Олег Знарок назвал список 16 гарантированных участников Кубка мира-2016. Все они представляют НХЛ.

- Определенная, если хотите, философская проблема действительно существует. Через этот момент мы прошли в частности на Олимпиаде в Сочи, где ряд игроков из НХЛ, к сожалению, не оправдал наших надежд. Мы не должны повторять те ошибки.

С другой стороны, изначально было ясно, что «списком 16» нас накануне чемпионата мира загоняют в ловушку. Кубок мира – коммерческий турнир, его проводит НХЛ, которая и будет диктовать свои правила. Показательно, что Россия стала первой, кому североамериканская лига поставила задачу определить свой состав.

Думаю, в плане бизнеса в НХЛ очень обрадовались, когда мы назвали только игроков из их лиги. Наверное, на этих хоккеистах организаторы Кубка мира уже вчера начали зарабатывать. Прагматизму североамериканцев, их жесткости можно только позавидовать. А вот мы оказались в спорной ситуации. Как говорится, без нас нас уже женили. Не дай Бог, кто-то из энхаэловцев из «списка 16» неудачно выступит в Москве, но ничего поделать с ними уже не сможем – они неприкасаемые. Проблемный момент.

Связанные материалы: