Главный тренер омского «Авангарда» Евгений Корноухов после первого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с уфимским «Салаватом Юлаевым» (2:3ОТ) поздравил всех женщин с 8 марта, а также, порассуждал о причинах поражения своей команды.

- Поздравляю всех девушек, женщин, бабушек с Международным женским днём. К сожалению, нам не удалось сегодня порадовать наших земляков, но серия только началась. К сожалению, три потери в своей зоне – три гола. Проиграли перед своими воротами – это основная причина. 

- Что не получилось в большинстве?

- У нас в день игры вылетело два ключевых игрока, через которых строятся линии. Пришлось вносить коррективы. Ребята старались, чего-то чуть-чуть не хватало. Я согласен, что надо использовать большинство, но сегодня не получилось.

- У кого сегодня лучше была физика?

- Специалисты разберутся.

- Получится ли исправить ситуацию с тем, что «Авангард» проигрывает на пятачке?

- Время покажет. Сегодня в этих нюансах перед воротами мы проиграли, - сказал Корноухов на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, что в первом матче 1/2 финала Восточной конференции уфимский «Салават Юлаев» обыграл в гостях омский «Авангард» со счетом 3:2.

В первом периоде счет в игре открыл форвард «Авангарда» Николай Лемтюгов. Но еще до сирены ему успел ответить точным броском нападающий уфимцев Максим Майоров. Вторая двадцатиминутка матча получилась безголевой, а в третьем периоде команды еще раз обменялись заброшенными шайбами. Их авторами стали Денис Паршин и Линус Умарк. Победу башкирскому клубу принес Сергей Соин.

Таким образом, «Салават» повел в серии со счетом 1:0. Следующая игра пройдет 10 марта в Омске. Начало встречи в 16:00 мск.   


Связанные материалы: