В четвертом матче полуфинальной серии Восточной конференции «Сибирь» – «Металлург» Мг победную шайбу в овертайме забросил форвард гостей Сергей Мозякин.

Однако представители «Сибири» пытались оспорить эпизод, указывая судьям на то, что чуть ранее «Магнитка» нарушила правила. Наиболее эмоционален был голкипер хозяев Александр Салак. Пока игроки «Металлурга» уходили в раздевалку, хоккеисты «Сибири» окружили судей и пытались доказать им свою правоту. Со скамейки свое недовольство выказывал тренерский штаб хозяев площадки, а у выхода со льда – генеральный менеджер Кирилл Фастовский.

Судя по всему, «Сибирь» пыталась указать, что голу предшествовало нарушение численного состава со стороны «Металлурга». Соответствующие записи в своем твиттере сделала пресс-атташе новосибирского клуба Мария Левинская.

Арбитры никак не отреагировали на эти претензии. Права же на запрос дополнительного видеопросмотра у «Сибири» не было – по регламенту разрешается оспаривать лишь нахождение атакующих игроков в площади ворот и возможное положение «вне игры».

В итоге, «Магнитка» одержала победу со счетом 4:3 и закрепила свое преимущество в серии – 3–1.

Мозякин – герой, или судьи украли победу у «Сибири»? Отчет о матче

P.S. На скриншоте, опубликованном одним из болельщиков «Сибири» видно шестерых полевых игроков «Металлурга», однако определить нарушение (участие «лишнего» хоккеиста в игре) не представляется возможным.

Связанные материалы: