Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев прокомментировал победу своей команды в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против новосибирской «Сибири» со счетом 4:1.

«Всех болельщиков «Металлурга», всех ребят, весь город - с победой! Готовимся дальше. Спасибо «Сибири» за серию. Сегодня после счета 2:0 мы стали немного нервничать? Немного присутствовало. Мы могли бы и раньше забить - у нас было много большинства. Между периодами поговорили с командой.

«Металлург» выиграл потому, что к своему классу добавил организацию игры? Это была основная тема этой серии. Надо работать так же, как «Сибирь», а потом уже мастерство скажется», - сказал Воробьев.

 

Напомним, что сегодня в пятом матче серии до четырех побед магнитогорский «Металлург» принимал на своем льду новосибирскую «Сибирь». Встреча закончилась победой уральцев со счетом 2:1. После первого периода усилиями Криса Ли и Сергея Мозякина «Магнитка» повела 2:0. Отыграть единственную шайбу сибирякам удалось лишь на 47-й минуте встречи. Точный бросок на счету форварда Максима Шалунова.

Таким образом, «Металлург» вышел в финал Восточной конференции, где встретится с победителем пары «Авангард» - «Салават Юлаев». 

 

Связанные материалы: