После проигранного со счетом 1:2 пятого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом» генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский в очередной раз затронул тему судейства.

«Невероятное чувство недосказанности. Оно меня гложет. Очень сильно я переживаю. Особенно из-за прошлой игры. Серию мы закончили в четвёртом матче. И закончили нам её судьи. И господин Плющев всех покрывает. Чтобы что-то поменять – это сложный и муторный процесс, но я постараюсь что-то в нашем судействе изменить. С приходом Плющева судейство стало ещё хуже, а задача была сделать его лучше. 21-го марта состоится совет директоров КХЛ. Я его член, а значит, имею право там высказать своё мнение. 

Если бы КХЛ признала ошибку судей и извинилась, победил бы здравый смысл. А сейчас здравый смысл проиграл. Плющев подставил репутацию лиги. Нынешняя КХЛ состоит из вполне серьёзных и здравомыслящих людей. Важно оценить каждый шаг, а не рушить всю систему. Кого-то просто убрать или поставить – это не решение вопроса. Это не тот случай, когда кадры решают всё. Мы не должны зависеть от одного человека. Наказания судей должны быть публичными. Это не значит, что их надо расстрелять или лишить лицензии. Ни в коем случае! Разум должен победить», - цитирует Фастовского «Чемпионат».

Напомним, что после четвертой игры серии, в которой «Металлург» выиграл со счетом 4:3 в овертайме. главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка заявил, что победную шайбу магнитогорцы забросили с нарушением численного состава, имея на момент начала голевой атаки шесть игроков на площадке. «Сибирь» подала апелляцию в КХЛ, однако та была отклонена.  В свою очередь, вратарь сибиряков Александр Салак в ходе разговора с лайнсменом ударил того клюшкой, за что получил пятиматчевую дисквалификацию.

Сегодня в пятом матче серии до четырех побед магнитогорский «Металлург» принимал на своем льду новосибирскую «Сибирь». Встреча закончилась победой уральцев со счетом 2:1. После первого периода усилиями Криса Ли и Сергея Мозякина «Магнитка» повела 2:0. Отыграть единственную шайбу сибирякам удалось лишь на 47-й минуте встречи. Точный бросок на счету форварда Максима Шалунова.

Таким образом, «Металлург» вышел в финал Восточной конференции, где встретится с победителем пары «Авангард» - «Салават Юлаев». 

Связанные материалы: