Защитник «Динамо» Александр Осипов поделился мнением о высказываниях заслуженного тренера России Сергея Гимаева, заявившего, что хоккеисту за эпизод с Максимом Чудиновым «оторвали бы голову» в ЦСКА.

- По сложившейся ситуации могу сказать, что я готов нести ответственность за то, что сделал. Признаю, что был неправ, но люди, которые в Интернете обсуждают мой поступок, тем более неправы. Клубное руководство примет решение, как меня наказать. Плей-офф для нас закончился, и теперь мы идем дальше.

Да, в тот конкретный момент меня захлестнули эмоции, я не сдержался, но мы тем и отличаемся от животных, что у нас есть эмоции и чувства. Как любому нормальному человеку мне неприятно, когда уважаемые в хоккее люди говорят, что в каких-то клубах за такой поступок мне оторвали бы голову. Если так принято в ЦСКА, это их дело. В «Динамо» свой уклад, своя атмосфера и своя хоккейная семья. В рамках своей команды мы сами прекрасно разберемся, кто в чем виноват и какое последует наказание, - приводит слова Осипова «Чемпионат.com».

Напомним, в конце второго периода шестого матча полуфинальной серии Западной конференции между СКА и «Динамо» (2:0) Осипов получил дисциплинарный штраф до конца игры. Защитник бело-голубых, находясь на скамейке команды, плеснул воду в сторону игрока армейцев Максима Чудинова. Позже спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал динамовца на три матча. 

Сергей Гимаев, комментировавший встречу на «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ», сказал по поводу этого эпизода в эфире следующее «Думать надо своей головой, что ты делаешь! Вот за это в ЦСКА ему бы голову оторвали точно!»

«Динамо» проиграло серию СКА в шести матчах (2:4) и завершило выступления в Кубке Гагарина-2016. Бело-голубые вылетели из плей-офф на стадии 1/2 финала Западной конференции второй сезон подряд. В сезоне 2014/2015 динамовцы проиграли в этом же раунде СКА в пяти встречах (1:4).

Связанные материалы: