Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин высказал свое мнение по поводу того, должен ли Илья Ковальчук играть за СКА.

- Вопрос использования Ковальчука в матчах с ЦСКА, конечно, очень непростой. И здесь все зависит от тренерского штаба. Возможно, какую-то роль могут сыграть и суеверия, если обращать внимание на то, что СКА без Ильи все матчи в нынешнем плей-офф выиграл. В то же время я видел самый первый поединок серии с «Динамо», в котором петербуржцы одержали выездную победу, а Ковальчук выходил на лед и выглядел неплохо.

Я лично знаком с Ильей и могу сказать, что он - очень умный парень, который все прекрасно понимает. Поэтому, на мой взгляд, Ковальчука в следующем сезоне в СКА не будет. В апреле ему уже исполнится 33 года, значит, на хорошем уровне осталось играть максимум шесть-семь лет. Лучше уехать в НХЛ, куда через пару сезонов могут уже и не позвать. Или действительно в Китай, где сейчас появились очень хорошие деньги. Хоккей давно превратился в бизнес, а хоккеисты - в бизнесменов. И когда тебе предлагают заработать 20 миллионов долларов, есть смысл подумать, - цитирует Зимина «Спорт день за днем». 

Напомним, что вчера в СМИ появилась новость, что Ковальчук не примет участие в первом финальном матче Западной конференции ЦСКА - СКА.

В полуфинальной серии Западной конференции против «Динамо» (4-2) Ковальчук принял участие в первых трех матчах, в двух из которых победило «Динамо». Затем форвард не попадал в заявку. 

Связанные материалы: