Защитник магнитогорского «Металлурга» Рафаэль Батыршин высказался по моменту со своим удалением в конце третьего периода вчерашнего полуфинального матча Кубка Гагарина с «Салаватом Юлаевым».

«Мой момент с удалением в конце периода? Я могу сказать, что соперник подставился. Могу посоветовать Нестерову шлем крепче пристёгивать. А так — игровой момент, таких очень много. Повторюсь, что соперник, считаю, сыграл не очень корректно. Ждал, что судья даст удаление, схватился за голову. А потом через пару смен бегал, будто ничего и не было. Предупреждали ли нас, что Нестеров любит красиво падать? Давно известно, что есть такие игроки. Которые «покупают» судей своими нырками. Даже Свитов уже подставляется. Не знаю, к чему это всё катится. Считаю, это не очень корректно», - заявил Батыршин в интервью «Чемпионату».

Напомним, что в конце третьего периода вчерашней встречи между «Магниткой» и «Салаватом» Батыршин атаковал Нестерова в голову, в результате чего у последнего слетел защитный шлем, и он упал. За это нарушение игрок хозяев получил двухминутное удаление.

После матча главный тренер уфимцев Игорь Захаркин высказался по этому эпизоду, заявив о том, что сожалеет, что  на ход игры оказывают влияние третьи лица. Сегодня руководство «Салавата» обратилось в КХЛ с просьбой еще раз рассмотреть этот момент. По его мнению, Батыршин должен был быть наказан удалением до конца матча и дисквалифицирован на следующую игру серии.

Напомним, что во вчерашней встрече победу в овертайме со счетом 3:2 одержал «Металлург». Счет в серии до четырех побед 1:0 в пользу магнитогорцев.

Следующий матч пройдет 25 марта на площадке «Магнитки». Начало в 17:00 по московскому времени. 

Связанные материалы: