Главный тренер сборной Казахстана и «Барыса» в интервью Russia-Hockey.ru рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату мира в России.

- В конце прошлой неделе официально познакомили хоккейный Казахстан с расширенным списком из 54 кандидатов в сборную. 7 апреля начинается сбор и пойдет основная борьба за места в команде. Просмотрим очень много молодых игроков, имена которых, наверное, не известны болельщикам за пределами Казахстана. Но шанс на поездку в Москву будет у каждого - все у нас в одинаковых условиях, все стартуют с одной линии.

- В России многие специалисты уверены в том, что без помощи ударного звена «Барыса» Боченски - Бойд - Доус сборная Казахстана обречена в очередной раз потерять прописку в элите и опуститься в первый дивизион. Удастся ли ББД-тройке наконец-то дебютировать за Казахстан?

- Во-первых, Бойда, Боченски и Доуса жду на сборе. Они вошли в «список 54», и наши менеджеры делают все возможное, чтобы эти форварды поехали на чемпионат мира. Со стороны ИИХФ «добро» уже получено. 

Напомним, мировое первенство пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Петербурге. 

Связанные материалы: