С 29 сентября по 1 октября в Люберцах состоялся несанкционированный турнир "Чемпионат и первенство Федерации ММА России" с участием детей от 6 лет. Организатором выступила неаккредитованная федерация ФММАР. Само мероприятие не является соревнованием, включенным в Единый календарный план Министерства спорта РФ.

Глава Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал проведение этого турнира и направил Заявление о проведении неофициальных (несанкционированных) спортивных соревнований и мероприятий в Прокуратуру Московской области, Министерство физической культуры и спорта Московской области и Администрацию города Люберцы Московской области.

Олег Тактаров в ответ заявил, что у него на турнире дети не дрались, а боролись по правилам грэпплинга.

«Соревнования по ММА у нас были для людей старше 18 лет. А маленькие дети у нас боролись без ударов – по правилам грэпплинга. Вот так все и было. Просто наш Емельяненко такой парень – что-то ляпнет, а потом в кусты. И за него потом отдуваются – я отдуваюсь, Валуев. Спасибо он потом нам, кстати, не сказал за ту чеченскую историю. Я же тогда подумал: на него ополчились, надо заступиться. Я думал, хоть спасибо скажет. А он что-то пропал тогда – и все», - сказал Тактаров.

«Советский спорт» получил видео этих соревнований, на котором четко видно, что дети не борются, а дерутся. В одном эпизоде девочка получила удар по шее и не смогла продолжить схватку.

 
Как завершится бой Александр Шлеменко (Россия) — Гегард Мусаси (Голландия)?
даты проведения: 12.10.2017 г. – 20.10.2017 г. Обсудить