Тренер Александра Волкова рассказывает о подготовке своего спортсмена к бою за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе против Дениса Смолдарева и о том, какие известные бойцы помогут в этом.

- Тарас, расскажите, пожалуйста, как вы готовитесь к бою. Над какими аспектами более всего работаете? Кто выступает в качестве спарринг-партнеров?

- Работаем над всем – и над борьбой в стойке, и над борьбой в партере, над ударкой – над всеми аспектами. Нам помогают такие бойцы, как Шамиль Абдурахимов, Алексей Кудин. Сергей Харитонов должен подключиться, надеемся на это. Хотим связаться с Денисом Гольцовым, чтобы тоже помог. В общем, собрали хороших, больших ребят.

- Внесли ли вы какие-то коррективы в подготовку после крайнего боя?

- Мы хорошо отдохнули. Провели хорошие сборы в Абхазии и Кисловодске. Сейчас проводим подготовку дома. После любого боя нужно делать выводы и становиться лучше. Мы каждый раз стараемся как можно серьезней подойти к бою, подготовиться. Уверен, что все делаем правильно и в этот раз.

- В каком аспекте, на ваш взгляд, Александр прогрессировал более всего за прошедший год? Какие аспекты еще необходимо подтянуть?

- Александр постоянно развивается и становится лучше как боец. Он думающий спортсмен. В каких аспектах? Да, думаю, что он везде прибавил – как в работе в стойке, так и в борьбе. И совершенству нет предела. В боевых искусствах постоянно надо идти вперед, искать и совершенствоваться. Становиться сильнее, быстрее и мудрее. Желание быть лучшим есть и у Саши. Он постоянно прогрессирует.

- Как вы оцените его физическую форму и психологическое состояние на данном этапе подготовки к бою?

- Подготовка продолжается. Физическое и психологическое состояние прекрасное. До боя остался месяц. Есть еще то, что нужно доделать. И в бой!

- В чем, на ваш взгляд, Денис может доставить наибольшие неприятности Саше?

- Денис хороший боец. Он высокий, физически сильный и опытный. Но я не думаю, что он в чем-то будет превосходить Александра. Возможно, только в массе.

- Как вы считаете, чему в первую очередь уделяет внимание Денис, готовясь к этому бою?

- Думаю, что он так же работает над всеми аспектами боя. Возможно, больше над проходами, может, над работой в стойке. В бою увидим. 

- Чего вы ожидаете от сотрудничества с М-1 Global?

- Ожидаем хорошего и яркого боя. Честного и профессионального сотрудничества. 

Связанные материалы: