12 февраля в Новосибирске состоится турнир Tech-KREP FC «Битва в Сибири», в главном противостоянии которого сойдутся известный российский боец Михаил «Одинокий волк» Царев и Артем Резников, многократный победитель турниров по Жекпе-жек, победителем Международных турниров по ММА. Вот, что рассказал Артем о себе в предматчевом интервью. 

- Что испытали, когда узнали о приглашении выступить на турнире «Битва в Сибири»?

- Для меня большая честь выступать в Новосибирске там, где у меня сейчас живет семья, и много земляков. А вообще моя родина - это город Риддер. Там прожил почти всю свою жизнь. 

- Есть стратегия на бой с Царевым?

- Я борец и хотел бы победить за счет «тэйкдаунов» и контроля в партере. К бою 12 февраля готовился в усиленном режиме, тренировался по три раза в день. В моей подготовке участвовали мои друзья, помогали мне как спарринг-партнеры, мы всегда стараемся помочь друг другу знаниями и навыками. Ударную технику подтягивает мой тренер Айдар Камназаоров.

- В случае победы, кому вы ее посвятите?

- Все свои победы посвящаю своему первому тренеру, моему отцу Василию Резникову и все тем, кто верит в меня и помогает мне, как и на тренировках, так и морально. Наибольшее воздействие на выбор вида спорта как раз оказал отец, который с детства меня тренировал и всегда был образцом. Сейчас он ни одного моего боя не пропускает. И для меня важно видеть его в своем углу!

- Что мотивирует заниматься единоборствами?

- Я хочу быть примером для подражания, как для меня Федор Емельяненко, Александр Шлеменко. Вот что меня мотивирует.

- Есть ли спорт, за которым Вы следите, помимо ММА?

- Да, это вольная борьба.

- Какая ваша главная цель?

- Моя главная цель в жизни, чтобы мой отец моя мать были мной всегда довольны! И как каждый боец, хочу стать чемпионом UFC.

Связанные материалы: