Российский боец смешанного стиля 40-летний Венер Галиев в преддверии поединка против спортсмена из Армении 28-летнего Давида Хачатряна заявил, что этот поединок не станет венцом его карьеры.

Напомним, что бой станет главным на турнире Fight Nights Global 45 в Уфе .

«Не могу сказать, что поединок против Давида Хачатряна станет прямо венцом моей карьеры. У меня были и более именитые и сильные соперники. Единственное, турнир пройдет в Уфе, это дополнительная ответственность. Я не очень люблю драться у себя дома, мне гораздо легче проводить поединки, к примеру, в Москве, на выезде.

Но то, что это очень непростой соперник, в этом сомнений нет. У него явно слабых сторон нет, он физически сильный. Ахмед Алиев был более предсказуемый, я представлял, что он будет делать в бою. Хачатрян в этом плане более разнообразный. Может у него удары не такие быстрые и не очень высокий темп боя, но его удары сильные, жесткие. И их сложно предугадать. Эти бойцы – Хачатрян, Алиев – молодые, голодные до побед бойцы и с ними я всегда буду андердогом. Какой бы я не был опытный, возраст дает о себе знать.

Но я знаю, через что придется пройти для победы, готов терпеть и хорошенько поработать. Я уже привык, что все время дерусь с молодыми, готов к этому. В поединке Алиев - Хачатрян, как я понял, Ахмед решил на этот раз не работать на зрителя.

Ему была важна победа после поражения от меня, чтобы вновь обрести уверенность, и он ее решил добыть с минимальными рисками. Тактически все было грамотно сделано. Не знаю насколько была серьезна травма глаза Давида, но и до травмы он не мог ничего сделать Алиеву. Не только в стойке, но и в борьбе Ахмед превзошел Хачатряна.

Я редко дерусь, поэтому мне интересен любой бой. И в том числе повторный с Алиевым. Но разговоры что «мне повезло» никогда не закончатся, даже если я вновь выиграю Ахмеда Алиева. Если я выиграю у него второй раз, тогда что, ему надо будет завязать со своей карьерой?», - сказал Галиев.

Связанные материалы: