Боец клуба «Ратиборец» Руслан Яманбаев рассказал о предстоящем выступлении в четвертьфинале Гран-при в весе до 65,8 кг на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе, отметил сильные и слабые стороны своего соперника Ахмеда Балкизова и озвучил, что послужит для него дополнительной мотивацией в бою.

- Руслан, 22 апреля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе ты проведешь поединок в рамках Гран-при в полулегком весе. Но прежде хотелось бы вспомнить твой недавний бой на FN GLOBAL 44 против Мовлида Хайбулаева. Расскажи о своих эмоциях после выступления, доволен ли ты в целом проведенным боем против очень серьезного оппонента?

- Я недоволен своим выступлением, выбрал неправильную тактику на бой, и недорабатывал в стойке, попадал, но недорабатывал. Я извлек из этого боя хороший урок и буду исправлять свои ошибки. Я уверен, что я вернусь в клетку сильнее и продемонстрирую на 200% все, на что я способен.

- Твоим соперником по четвертьфиналу Гран-при станет Ахмед Балкизов. Боец из Баксана имеет рекорд из 4-х побед. Что можешь сказать о сопернике, в чем его слабые и сильные стороны?

- Я смотрел бои Ахмеда, он хорош и в стойке, и в борьбе, но я сильнее его в стойке однозначно. А борьбу я буду совершенствовать. Я уверен, что мы с ним покажем отличный бой.

- Венер Галиев признался, что факт проведения турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Башкирии будет давить психологически. Ощущаешь ли и ты подобное давление или наоборот родные стены будут помогать?

- По поводу Уфы - да, смешанные чувства. Я уже выступал на большой арене в Уфе и, вспоминая те чувства, которые я тогда испытал, могу сказать, что родные стены мне помогали. Но FIGHT NIGHTS - это другое. Вы умеете делать отличные шоу и создавать неповторимую по накалу атмосферу поединков. Поэтому ответить на вопрос будут ли помогать стены или нет сейчас трудно, посмотрим уже по ходу боя.

- В продолжение разговора о Венере, Камил Гаджиев высказал предположение, что ты можешь стать преемником Галиева на профессиональной арене. Такие слова наверняка еще больше повысят твою мотивацию одержать победу 22 апреля. Ставишь ли ты перед собой цель стать победителем Гран-при и бросить вызов Расулу Мирзаеву?

- По поводу преемника Венера Галиева я первый раз слышу (улыбается). Но если Камил так говорит, значит во мне действительно заметили этого преемника (смеется). Это для меня дополнительная мотивация. Я буду стараться и сделаю все, чтобы стать первым. В Гран-при, конечно, стоит цель выиграть, иначе все, что я делаю, и к чему я стремлюсь, все зря. Для меня будет большая честь подраться с Расулом, ведь два года назад я смотрел FIGHT NIGHTS по телевизору и только мечтал выступать в таком промоушене. И Расула Мирзаева, который идет без поражений, я тоже видел только по телевизору. Если мне предложат с ним встретиться, я с удовольствием приму этот вызов!

Связанные материалы: