9 апреля в Санкт-Петербурге в СК «Сибур Арена» состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 65.

В его рамках состоится титульный бой в полусреднем весе, в котором не знающий поражений нокаутер Алексей Кунченко («Боец», 12-0) будет биться против действующего чемпиона Мурада Абдулаева (Fighting Eagle, 13-1).

Чемпион России по армейскому рукопашному бою Алексей Кунченко в 2013 году начал выступать по смешанным боевым единоборствам и добрался до финала кубка России, проводимого Союзом MMA России. После столь успешного дебюта в любительской версии, Алексей перешел в профессионалы и с тех пор штампует успех за успехом – 12 боев, 12 побед, лишь один соперник продержался все отведенное время и уступил по решению судей, а еще один попался на удушающий прием, остальные десять отправились в нокаут. На турнирах M-1 Challenge Алексей провел четыре боя и четырьмя яркими нокаутами прорубил себе дорогу к поединку за пояс чемпиона организации.

Для Мурада Абдулаева этот защита титула будет первой в карьере, ведь пояс чемпиона он завоевал в своем последнем поединке, одолев в тяжелейшей пятираундовой битве бразильского ветерана Марсело Брито . Сложно выделить какую-то сильную сторону чемпиона – ведь он является самым настоящим универсалом, прекрасно борется в стойке и в партере, может полностью законтролировать соперника на настиле , а может и нокаутировать наглухо, как это было в схватке с опытнейшим Даниэлем Таберой. В силу разных причин и травм «Охотник» не выступал почти уже 10 месяцев и сейчас рвется в бой.


Связанные материалы: