Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев во время пресс-конференции в Уфе поделился тем, как FIGHT NIGHTS добрался до Башкортостана, а также рассказал о взаимоотношениях трио Галиев — Алиев - Хачатрян и пояснил выбор соперника Венера Галиева, которым стал Давид Хачатрян.

«В первую очередь вам нужно поблагодарить Венера Галиева, потому что главной предпосылкой проведения турнира в новых городах является присутствие собственных звезд спорта. Поэтому если бы не было Венера, то гораздо сложнее было бы этот турнир сделать. Зрителю нужен местный герой, ему надо за кого-то болеть. Искренне надеемся, что после этого турнира местных бойцов станет еще больше.

Наш Венер Галиев – боец опытный, и многие его в шутку называют «старичком». Все-таки далеко не каждый может выдержать нагрузку боев ММА в возрасте за 40. Однако, похоже, годы не властны над Венером, ведь именно он один из законодателей мод на турнирах FIGHT NIGHTS. Выбор соперника в лице Давида Хачатряна также не случаен. Сейчас в легком весе три супербойца, которые устроили междусобойчик. Помимо Хачатряна и Галиева в это трио входит дагестанец Ахмед Алиев. Сложилась такая ситуация, что Галиев в очном бою победил Алиева, а тот, в свою очередь, разобрался с Хачатряном. Таким образом, армянский боец пока находится в роли проигрывающей стороны и очень хочет побить Галиева, чтобы потом вновь напроситься на бой с Алиевым. Если же в предстоящем турнире победит Венер, то он выйдет абсолютно сильнейшим из этого трехстороннего спора. Правда, тот же Алиев также не хочет мириться с поражением и жаждет реванша. Так что башкирскому бойцу спокойно завершить карьеру не дадут в любом случае. Да и, если верить словам самого двукратного чемпиона мира по боевому самбо, ему не особо и хочется уходить с профессионального ринга», - сказал Гаджиев.

Напомним, 22 апреля 2016 года универсальная спортивная арена «Уфа-Арена» примет грандиозное спортивно-светское мероприятие – международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 45, главным событием которого станет супербой с участием двух топовых российских бойцов Венера Галиева и Давида Хачатряна. Одним из ожидаемых станет выступление в столице Башкирии непобедимого Расула Мирзаева, в ближайшее время организаторы объявят имя соперника «Черного тигра».  

Связанные материалы: