Михаил Мохнаткин: Кудин самый серьезный соперник в моей карьере

Участник главного боя на турнире Fight Nights Global 46 Михаил Мохнаткин рассказал, как планирует драться с Алексеем Кудиным, вспомнил первый бой в тяжелом весе и поделился желанием выступать перед родной публикой.

- Fight Nights анонсировала турнир под номером 46, который состоится 29 апреля в Москве. Главным его событием станет твой поединок против Алексея Кудина. Во второй раз твой бой возглавляет ивент FN, что для тебя значит быть хедлайнером, какие испытываешь эмоции?

- Конечно, в первую очередь, это большая ответственность и риск, но если ты хочешь стать кем-то, то эти две составляющие, в итоге, приведут тебя к заветной мечте или уже цели. Как говорится, «главное не бздеть» и делать все обдуманно. Мой тренер и моя жена сказали мне: «Пришло время становиться Мохнаткиным!»

- Можешь ли ты сказать, что Алексей Кудин самый серьезный соперник в твоей карьере? Кстати, готов ли ты принять бой в стойке, дабы не лишать публику зрелища?

- Кудин действительно самый серьезный соперник в моей карьере. Это серьезнейшее испытание и риск, но без этого скучно. Меня, на самом деле, такие опасные бои, наоборот, только сильнее мотивируют. Что касается боя, то я уверен, что он будет ярким и зрелищным. Но лицо подставлять не буду, отработаю в своей манере. Думаю, что поединок будет проходить больше в стойке, но и партер будет. И вообще, все будет остро и динамично!

- Алексей - природный тяж, ты - полутяж. Станет ли этот фактор преимуществом для белоруса?

- В межсезонье у нас примерно одинаковый вес. Сейчас я вешу примерно 103 кг. Алексей, думаю, будет весить в районе 106-107 кг. Он обычно столько весит, когда в хорошей форме. А вообще, я уже успел себя попробовать в тяжах, правда об этом знает узкий круг людей. Год назад я бился с Бреттом Роджерсом, это было закрытое мероприятие и этот бой в Sherdog не вошел. Кстати, я победил единогласным решением судей.

- В случае победы готов ли ты продолжить выступать в супертяжелом дивизионе? Если да, то зрители могут надеяться увидеть поединок Михаила Мохнаткина и Сергея Павловича?

- Зритель, в принципе, должен надеяться на любые интересные бои. Для зрителей - это шоу, а для профессионалов - это бизнес. Тут, как говорится, как договоримся. А вообще, я говорил как то, что лично мне интереснее биться с ребятами из других стран. Что касается весовой категории, то периодически буду выступать и в весе до 93 кг, и по тяжам, в зависимости от соперника. Вы поймите, дело не в весе, а в интересе (улыбается).

- Летом в твоем родном городе Санкт-Петербурге должен пройти один из турниров Fight Nights. Тебе принципиально выступить перед домашней публикой или напротив родные стены накладывают дополнительную ответственность и сковывают?

- У себя дома нужно выступать, дома обязательно надо становиться героем! Ведь именно твой зритель - это и есть твое благосостояние физическое, духовное и моральное. А материальное - это все вытекающее из этих составляющих. Так что в Петербурге хочу выступить принципиально, но не отрицаю, что это огромный груз и ответственность. Как правило, либо она тебя раздавит, либо нет. И при этом прибавит еще больше сил, чем когда-либо.

Источник: Fightnights