Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол

Геннадий Турецкий вновь нарушает закон

Непристойное поведение российского тренера по плаванию Геннадия Турецкого, работающего по контракту в Австралийском институте спорта (АИС) в Канберре, грозит ему увольнением.

Трудовой контракт Турецкого с АИС находится под угрозой расторжения после инцидента в самолете, произошедшего 6 июня. Турецкий возвращался в Австралию после поездки в одну из европейских стран. На последнем отрезке пути из Сингапура в Сидней «продемонстрировал неподобающие поведение в отношении других пассажиров и членов экипажа».

Как сообщили представители австралийской авиакомпании «Квонтас», экипаж самолета был вынужден известить об инциденте наземные службы, и в международном аэропорту Сиднея авиалайнер встречали представители федеральной полиции, которые увели тренера для беседы. Представители полиции подтвердили, что в связи с инцидентом ведется расследование, однако подчеркнули, что на данном этапе официальные обвинения виновнику инцидента предъявлены не были.

Руководство АИС в официальном заявлении сообщило, что ожидает результатов расследования, проводимого Австралийской комиссией по спорту в отношении поведения тренера. По итогам расследования и будет принято решение о его дальнейшей работе в Институте, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что это не единственное правонарушение известного тренера. В 1995 году Турецкий был оштрафован на 10 тысяч долларов и вынужден был провести месяц в тюрьме за поведение в самолете во время полета на Гаваи. Во время рейса Турецкий в состоянии алкогольного опьянения нанес ранения одному из членов экипажа и пассажиру.

В 2001 году Турецкий был замешан в скандальном деле со стероидами, которые были якобы найдены в его личном сейфе. Тренеру были предъявлены официальные обвинения в хранении запрещенных в спорте препаратов, которые позже были полностью сняты за недостатком улик.  Турецкий, отстраненный от работы в АИС на время судебного разбирательства по своему делу, был восстановлен на свою должность. И вот теперь вновь «поведение в самолете»…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: