12  июня  2002, 13:47
Теги:

Геннадий Турецкий вновь нарушает закон

Непристойное поведение российского тренера по плаванию Геннадия Турецкого, работающего по контракту в Австралийском институте спорта (АИС) в Канберре, грозит ему увольнением.

Трудовой контракт Турецкого с АИС находится под угрозой расторжения после инцидента в самолете, произошедшего 6 июня. Турецкий возвращался в Австралию после поездки в одну из европейских стран. На последнем отрезке пути из Сингапура в Сидней «продемонстрировал неподобающие поведение в отношении других пассажиров и членов экипажа».

Как сообщили представители австралийской авиакомпании «Квонтас», экипаж самолета был вынужден известить об инциденте наземные службы, и в международном аэропорту Сиднея авиалайнер встречали представители федеральной полиции, которые увели тренера для беседы. Представители полиции подтвердили, что в связи с инцидентом ведется расследование, однако подчеркнули, что на данном этапе официальные обвинения виновнику инцидента предъявлены не были.

Руководство АИС в официальном заявлении сообщило, что ожидает результатов расследования, проводимого Австралийской комиссией по спорту в отношении поведения тренера. По итогам расследования и будет принято решение о его дальнейшей работе в Институте, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что это не единственное правонарушение известного тренера. В 1995 году Турецкий был оштрафован на 10 тысяч долларов и вынужден был провести месяц в тюрьме за поведение в самолете во время полета на Гаваи. Во время рейса Турецкий в состоянии алкогольного опьянения нанес ранения одному из членов экипажа и пассажиру.

В 2001 году Турецкий был замешан в скандальном деле со стероидами, которые были якобы найдены в его личном сейфе. Тренеру были предъявлены официальные обвинения в хранении запрещенных в спорте препаратов, которые позже были полностью сняты за недостатком улик.  Турецкий, отстраненный от работы в АИС на время судебного разбирательства по своему делу, был восстановлен на свою должность. И вот теперь вновь «поведение в самолете»…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    cool.fforward568 баллов
  2. 2
    krasnoturansk@yandex.ru559 баллов
  3. 3
    fcmordovia546 баллов
  4. 4
    ВВМ529 баллов
  5. 5
    vostok529 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus