Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

На Олимпиаде-2010 погиб грузинский саночник [ФОТО, ВИДЕО]

Александр Зильберт

По олимпийскому телевизионному каналу передали страшный сюжет: грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился на скорости около 150 км в час во время тренировочных заездов на трассе в Уистлере, сообщает из Ванкувера наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

На последнем повороте спортсмен, словно пробка из бутылки вылетел из саней и ударился об металлические ограждения, окружающие желоб. После этого страшного удара атлет недвижимо завис между подпирающими желоб колонами. Канадские телевизионные комментаторы перед демонстрации сюжета просили увести детей от телевизора, настолько ужасно это выглядело.  

 

 

ВИДЕО ТРАГИЧЕСКОГО МОМЕНТА

Видео взято из открытых источников с целью цитирования

 

Аналитики, выступающие по местному ТВ рассказывают, что никогда не видели ничего подобного. 

Сразу после инцидента 22-летнего Кумариташвили эвакуировали в госпиталь на вертолетах. Заезды на трассе были приостановлены. Через несколько часов пришла трагическая новость: спасти пострадавшего не удалось.

Ранее этим же утром в аварию на той же трассе попал один из главных претендентов на олимпийское золото, победитель Игр в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006 итальянец Армин Цоггелер. Он потерял управление в 11-м повороте и его тело катилось по желобу около 200 метров.

То, что в Уистлере построили трассу-убийцу было известно заранее. Наш именитый саночник, серебрянный медалист Турина Альберт Демченко перед Ванкувером-2012 заявлял в интервью «Советскому спорт» следующ ее: 

- В Уистлере я катался четыре раза. Максимальная скорость на ней – 154 км/ч. Для сравнения, в Турине было 138 км/ч. На таких скоростях ошибаться нельзя. Чтоб без серьезных последствий. Шлем спасает – но не со стопроцентной гарантией. Перегрузка приличная – давит на тебя всю трассу. Похоже на то, как во время взлета в самолете тебя вдавливает в кресло. Только в несколько раз жестче. Самый сложный участок олимпийской трассы - 11-й вираж. Он построен с двумя радиусами. Плюс у него два вектора: начальный идет вниз, а после середины виража резко стремится вверх – проскочить трудно. Сломать эту траекторию сложновато. Далее идет очень короткий 12-й вираж, и на нем высоко приподнимает. Неправильно прошел эти два виража – и на 13-м тебя ждет падение, если не хуже.

Напомним, что именно последний вираж и стал роковым для Нодара Кумариташвили. Грузинский спортсмен в этом году участвовал в пятом в своей карьере Кубке мира. По итогам турнира он занял 44-е место. 

Сейчас в Уистлере проходит брифинг с участием всех заинтересованных лиц, на котором будут приняты решения относительно дальнейшего использования трассы в Уистлере. Соревнования по санному спорту на Олимпиаде-2010 на грани срыва?

Редакция "Советского спорта" выражает соболезнования близким и родным погибшего спортсмена. 

Фото этой страшной трагедии смотрите здесь.

А вот как выглядит олимпийская трасса в Ванкувере. Грузинский спортсмен погиб на последнем повороте...




 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Нодар Кумариташвили
Родился 25 ноября 1988 года в Бакуриани (Грузия).
Рост 179 см. Вес 80 кг.
По итогам сезона 2008/2009 занял 55 место в общем зачет Кубка мира.

Все материалы об этой трагедии вы найдете ниже в ссылках по теме.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения