Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
Медали
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 

Россия - Канада - 3:7. Красная машина врезалась в клен [ВИДЕО]

Павел Лысенков
Павел Лысенков

«Кленовые листья» разгромили Россию в четвертьфинале. Набоков пропустил шесть голов и отправился в запас. Такого морального удара сборная при Быкове и Захаркине не испытывала никогда. Впервые в истории наша страна в хоккее осталась без полуфинала Олимпиады.

Александр Овечкин
 

Плохо, что «финал мечты» Россия – Канада девальвировался до четвертьфинала. Но в этом вина канадцев, которые невзрачно провели групповой этап. Мы же попали в плей-офф с первого места и имели три дня на отдых. Он нам очень был нужен в связи с травмой Зиновьева. Сначала появились слухи, что Сергей из-за проблем с коленом выбыл до конца сезона. Но накануне битвы века генменеджер Третьяк сообщил: Зиновьев будет играть.

Разумеется, собрался аншлаг. У метро стояли спекулянты, которые не продавали билеты, а наоборот, хотели купить за баснословные деньги. Разумеется, за канадцев болели больше. Но и наши фанаты не терялись, устраивая шумовую поддержку сборной России. Енисей, Бурятия, Сахалин, Орел, Жуковский, Ярославль… Каких флагов только не было в «Canada Hockey Place».

Канадцы вышли на раскатку лениво, опоздав на четыре минуты и показывая всем видом, что они – хозяева жизни. И они делом доказали это в первом периоде, задавив сборную России. Лучшим игроком у них, несомненно, был защитник Дэн Бойл. Он прорвался по флангу, после чего Гетцлаф ушел от Козлова и замкнул пустой угол – 0:1. Бойл же нанес бросок в большинстве, и шайба влетела в «домик» Набокову – 0:2. Канадцы все делали мощно и легко, сминая нашу оборону как конфетный фантик.

 

Таких моральных ударов сборная при Быкове и Захаркине не испытывала никогда.

До матча много рассуждали, будут ли канадцы играть персонально против Овечкина. Нет, сторожа к нему не приставили. Просто Александра сурово били, как только он получал шайбу. Нещадно лупили в спину на пятачке. Так же поступали и с другими россиянами.

Когда счет после нашего провала в обороне стал 0:3, сразу вспомнились молодежные чемпионаты мира и «суперсерии», в которых канадцы разделывают Россию под орех – 0:6, 1:8. Все к этому и шло. Таких моральных ударов сборная при Быкове и Захаркине не испытывала никогда.

 

Наши тренеры берут тайм-аут, защитник Калинин дальним броском забивает отличный гол, положив шайбу в «девятку». Но в конце периода Морроу забрасывает четвертую шайбу канадцев, легко выкатившись из-за ворот и без помех бросив Набокову в ближний угол – 1:4. Где были наши защитники?

В перерыве вопросов возникло только два: заменят ли Набокова на Брызгалова и что же такого нужно сказать Быкову и Захаркину в раздевалке, чтобы поднять дух команде, оказавшуюся под стальным прессом Канады (12-21 по броскам). Напомню, что в Квебеке мы отыгрались, уступая после первого периода 1:3.

Набоков не был заменен и тут же пропустил еще два гола
 

Но Набоков не был заменен и тут же пропустил еще два гола – когда выкатился далеко из ворот, и Перри расстрелял пустой угол, и когда защитник Уэбер выкатился на убойную позицию и продемонстрировал свой фирменный щелчок – 1:6.

Когда в ворота встал габаритный Брызгалов, сборная России заиграла спокойнее. Может, просто потому, что уже нечего было терять. Ковальчук отдал пас на Афиногенова, и Макс отлично прорвался к воротам – 2:6. Дубль сделал Перри – 2:7. Гончар реализовал большинство дальним броском – 3:7.

Десять голов к середине матча!
 

Десять голов к середине матча! Не видно ни Кросби, ни Овечкина. Игру ведут пахари, а не звезды – Гетцлаф, Перри, Уэбер, Бойл… И прав оказался канадский ветеран Джо Сакик, который заявил в интервью «Советскому спорту», что этот четвертьфинал совсем не будет похож на Турин. Мы увидим значительно больше голов. Еще Сакик сказал, что золото в Ванкувере возьмет Канада. После такого матча трудно сомневаться в его прогнозе.

В третьем периоде повредил руку Овечкин (над которым издевались болельщики, скандируя ему протяжное «Ови!»), окончательно сломался Зиновьев… Исподтишка Семина ударил клюшкой в грудь Бойл за то, что против канадца провели чистый силовой прием… Россияне бились, чтобы забросить четвертую шайбу. Хотя она ничего бы уже не решала.

Хмурое утро в России… Конечно, это катастрофа. Но такие матчи бывают даже у самых великих команд. Вспомнить тех же канадцев, которые в Монреале проиграли СССР со счетом 1:8. Это был Кубок Канады-1981.

Мы же будем помнить о четвертьфинале в Турине (2:0), о финалах в Квебеке (5:4 ОТ) и Берне (2:1). Это было здорово. Россия выходила на улицы после тех побед. Мы часто били канадцев в последние годы. Они показали в Ванкувере, что очень на нас злы.

Нужно делать выводы из провальной Олимпиады.
 

Нужно делать выводы из провальной Олимпиады. И ждать новых матчей с Канадой. Ближайший – возможно, на чемпионате мира в Германии. Самый важный – в Сочи. Тяжело жить с такой саднящей раной целых четыре года. Но верные болельщики обязательно дождутся реванша.

 

Олимпиада. Хоккей

Четвертьфинал

Россия – Канада – 3:7 (1:4, 2:3, 0:0)

24 февраля. Ванкувер. Canada Hockey Place

Голы: 0:1 Гетцлаф (Бойл, Пронгер, 2.21), 0:2 Бойл (Хитли, Марло, 12.09), 0:3 Нэш (Тэйвс, Ричардс, 12.55), 1:3 Калинин (Волченков, Федоров, 14.39), 1:4 Морроу (Бойл, Кит, 18.18), 1:5 Перри (Гетцлаф, Кит, 23.10), 1:6 Уэбер (Тэйвс, Игинла, 24.07), 2:6 Афиногенов (Ковальчук, Гребешков, 24.46), 2:7 Перри (Стаал, Гетцлаф, 29.51), 3:7 Гончар (Малкин, 31.40 б.).

Три звезды: Бойл, Гетцлаф, Перри.

Россия: Набоков (Брызгалов, с 24.07); Тютин – Гончар, Корнеев – Гребешков, Никулин – Марков, Волченков – Калинин; Семин – Малкин – Овечкин, Афиногенов – Дацюк – Ковальчук, Морозов – Зиновьев – Зарипов, Радулов – Федоров – Козлов.

Канада: Люонго; Уэбер – Нидермайер, Кит – Даути, Пронгер – Сибрук, Бойл; Ричардс – Тэйвс – Нэш, Стаал – Кросби – Игинла, Марло – Торнтон – Хитли, Морроу – Гетцлаф – Перри, Бержерон.

Видео голов матча Россия - Канада. Съемка Первого канала


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения