Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол

Александр Овечкин: Эмоций на чемпионат мира хватит

Еще каких-то пару недель назад перспективы сборной России на чемпионате мира выглядели не такими радужными, как они выглядят сейчас. Травмы Зарипова, Морозова, вкупе с не очень удачной игрой вратарей национальной команды в плей-офф Кубка Гагарина вселяли в сердца российских болельщиков довольно логичные опасения. Да и провал Ванкувера еще далеко не забыт и волей неволей пока еще бросает тень негатива на все, что происходит со сборной России.

Однако первые результаты плей-офф Кубка Стэнли стали словно бальзамом на душу наших болельщиков. Вылетел «Нью-Джерси» Ковальчука, «Лос-Анджелес» Фролова, «Нэшвилл» Гребешкова. Но самое для нас главное, что уже в первом раунде завершил свою борьбу главный фаворит всего сезона в NHL «Вашингтон» с Овечкиным, Семиным и Варламовым.

Так уж получается, что на протяжении всего сезона мы можем болеть и переживать за наших хоккеистов в NHL, но когда наступает плей-офф, все мы дружно начинаем желать им поражения. Все-таки сборная дороже.

Другой вопрос – в каком настроении после этого приезжают в сборную наши энхаэловцы. Особенно те, от кого там, за океаном, ждали куда лучшего выступления в Кубке Стэнли.

– Атмосфера в команде, хорошая, можно сказать боевая. Сейчас все пока только начинается. В пятницу улетаем на чемпионат мира, где будем биться за золото, – говорит Александр Овечкин.

– Есть желание отомстить Канаде за поражение на Олимпиаде?

– Как я уже говорил, чемпионат мира и Олимпийские игры – это два разных турнира, поэтому отомстить сможем только в Сочи. Поэтому едем в Германию, чтобы отстаивать свой чемпионский титул.

– Удалось ли забыть неудачу «Вашингтона» в Кубке Стэнли?

– Здесь другая атмосфера, другие люди. Я приехал обратно домой, в Россию. Конечно, нельзя говорить, что уже забыл поражение в Кубке Стэнли, но начинаешь понемногу перестраиваться. Если бы я не хотел приехать сюда, я бы и не приехал, поэтому и силы, и желание выступить за сборную есть.

– Поражения наших игроков в NHL не скажутся на эмоциональном фоне команды?

– Нет, эмоции всегда есть, без них в хоккее никуда.

– Ждете Дацюка?

– Конечно, мы все желаем ему удачи, желаю ему в очередной раз выиграть Кубок Стэнли, а там уже как Бог даст.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)