07  мая  2010, 16:17

Александр Овечкин: Эмоций на чемпионат мира хватитХоккей

Еще каких-то пару недель назад перспективы сборной России на чемпионате мира выглядели не такими радужными, как они выглядят сейчас. Травмы Зарипова, Морозова, вкупе с не очень удачной игрой вратарей национальной команды в плей-офф Кубка Гагарина вселяли в сердца российских болельщиков довольно логичные опасения. Да и провал Ванкувера еще далеко не забыт и волей неволей пока еще бросает тень негатива на все, что происходит со сборной России.

Однако первые результаты плей-офф Кубка Стэнли стали словно бальзамом на душу наших болельщиков. Вылетел «Нью-Джерси» Ковальчука, «Лос-Анджелес» Фролова, «Нэшвилл» Гребешкова. Но самое для нас главное, что уже в первом раунде завершил свою борьбу главный фаворит всего сезона в NHL «Вашингтон» с Овечкиным, Семиным и Варламовым.

Так уж получается, что на протяжении всего сезона мы можем болеть и переживать за наших хоккеистов в NHL, но когда наступает плей-офф, все мы дружно начинаем желать им поражения. Все-таки сборная дороже.

Другой вопрос – в каком настроении после этого приезжают в сборную наши энхаэловцы. Особенно те, от кого там, за океаном, ждали куда лучшего выступления в Кубке Стэнли.

– Атмосфера в команде, хорошая, можно сказать боевая. Сейчас все пока только начинается. В пятницу улетаем на чемпионат мира, где будем биться за золото, – говорит Александр Овечкин.

– Есть желание отомстить Канаде за поражение на Олимпиаде?

– Как я уже говорил, чемпионат мира и Олимпийские игры – это два разных турнира, поэтому отомстить сможем только в Сочи. Поэтому едем в Германию, чтобы отстаивать свой чемпионский титул.

– Удалось ли забыть неудачу «Вашингтона» в Кубке Стэнли?

– Здесь другая атмосфера, другие люди. Я приехал обратно домой, в Россию. Конечно, нельзя говорить, что уже забыл поражение в Кубке Стэнли, но начинаешь понемногу перестраиваться. Если бы я не хотел приехать сюда, я бы и не приехал, поэтому и силы, и желание выступить за сборную есть.

– Поражения наших игроков в NHL не скажутся на эмоциональном фоне команды?

– Нет, эмоции всегда есть, без них в хоккее никуда.

– Ждете Дацюка?

– Конечно, мы все желаем ему удачи, желаю ему в очередной раз выиграть Кубок Стэнли, а там уже как Бог даст.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    mishel5371123 балла
  2. 2
    kar1104 балла
  3. 3
    7000$1096 баллов
  4. 4
    sid19751082 балла
  5. 5
    AlexeyKolesnik1080 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus