Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

Умер осьминог Пауль [ВИДЕО]

Александр Левит, Максим Ляпин, Мстислав Петров

Сегодня утром в аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог Пауль, во время чемпионата мира по футболу в ЮАР правильно угадавший все результаты сборной Германии, а также точно назвавший чемпиона и бронзового призера мирового первенства.

В аквариуме обещают, что через некоторое время у них появится новый Пауль, сообщает спецкор «Советского спорта» Александр ЛЕВИТ.

! Репортаж из океанариума читайте в завтрашнем номере «Советского спорта».

 

Пауль предсказывал и результаты не самые приятные для поклонников бундесманшафт, в частности поражение Германии от Сербии и Испании.

Угадал осьминог-оракул и победителя финального матча чемпионата мира.

Менеджер аквариума «Зеелайф» Бастиан Шеппер: Пауль – это потеря, но у нас есть его ученик – «Пауль-2»!

У ПАУЛЯ БЫЛ УЧЕНИК

Менеджер немецкого аквариума «Зеелайф», Бастиан Шеппер подтвердил корреспондентам «Советского спорта», Александру Левиту и Максиму Ляпину факт смерти осьминога-предсказателя Пауля, о чем первым сообщил наш портал.

Шеппер утверждает:

- Конечно, это потеря, как в плане имиджа, так и с экономической точки зрения, - утвердает Шеппер. - Вы сами видели, сколько сувенирной продукции у нас связано с Паулем. И это, не говоря о многочисленных посетителях, которых привел наш известный предсказатель-осьминог. У нас в аквапарке есть маленький осьминожик, который регулярно обучался у Пауля. Надеемся, что он так же удачно будет делать прогнозы. Почти наверняка назовем его Пауль Второй. В данный момент готовится подробный пресс-релиз обо всем этом, который скоро появится на нашем сайте.

…Несмотря на то, что со времени смерти самого знаменитого в мире осьминога Пауля прошло уже несколько часов, никаких траурных мероприятий пока в Оберхаузенском аквариуме не замечено. Никаких сообщений, что Пауля больше нет, официально не вывешено. Менеджмент аквариума готовит пресс-релиз и, видимо, только после его появления, о смерти Пауля станет известно всему миру. Корреспонденты «Советского спорта», Александр Левит и Максим Ляпин оказались на месте событий в какой-то мере случайно, и первыми, еще до официального объявления, узнали эту трагическую новость.

КАКИМ БЫЛ ОСЬМИНОГ ПАУЛЬ (заметка в рубрике «Незнакомая звезда» от 3 июля 2010 года)

Команды по всему миру тратят сотни миллионов евро на покупку новых игроков и приглашение именитых тренеров, создают шикарные базы, оплачивают пятизвездочные отели, воспитывают тысячи молодых футболистов… И все это ради одной-единственной цели – победы.

Оказывается, добиться нужного результата намного проще. Можно не тратить баснословные деньги, чтобы выиграть Лигу чемпионов или чемпионат мира. Нужно всего-то… купить осьминога. Ну и кормить его иногда.

Так поступают в немецком океанариуме Оберхаузена. Осьминог по имени Пауль – настоящий прорицатель. Его основная профессия – предсказание результатов матчей. Технология проста – в аквариум к осьминогу опускают два ящика с едой, на которых изображены флаги Германии и соперника бундестим. Какой ящик выберет Пауль – та команда и выиграет.

Пока осьминог угадал все результаты сборной Германии на ЧМ-2010! Хотя перед матчем с Сербией на способностях моллюска поставили было крест – он выбрал ящик с флагом балканской страны. «Что за ерунда, мы не проиграем Сербии!» – отмахивались удивленные болельщики. Но осьминог всех обхитрил. Германия действительно неожиданно уступила Сербии, а Пауль превратился в настоящую знаменитость.

ПРОРИЦАТЕЛЬ РОДИЛСЯ В АНГЛИИ

Руководство океанариума быстро смекнуло – на удивительных способностях моллюска стоит подзаработать. Теперь любой желающий может увидеть решающий момент «матча» сборной Германии – то есть выбор осьминогом одного из заветных ящиков с едой. Заплатив пять евро, вы первыми узнаете, как завершится очередная игра бундестим.

– Мы гордимся Паулем, – рассказывает пресс-секретарь океанариума Таня Мунзигер. – Зря вы думаете, что все это обман. Естественно, у Пауля нет волшебного шара, который рассказывает ему будущее. Зато у него отличное предчувствие – он на уровне подсознания знает, какой ящик выбрать. Я вот верю Паулю на 100 процентов и уже выиграла 1000 евро, делая ставки по его прогнозам!

Кстати, родился наш герой… в Англии. Однако со временем перебрался в Германию. По иронии судьбы, именно он решил судьбу двух родных для себя сборных.

– Перед матчем 1/8 финала Германия – Англия Пауль был категоричен, – раскрывает небольшой секрет Мунзигер. – Обычно он долго раздумывает, из какого именно ящика полакомиться. Но тогда он моментально выбрал немецкий. Своей уверенностью он не только предсказал результат матча, но и его характер – Германия ведь разгромила Англию! Потому Пауль и не сомневался! Но я не думаю, что он предал родину. Все-таки паспорт-то у Пауля немецкий.

Осьминог уже не первый год работает в предсказательном бизнесе. Так, в 2008 году Пауль угадал все результаты бундестим на чемпионате Европы. Потому исход матча Аргентина – Германия на самом деле уже известен, ведь Пауль отведал еды из немецкого ящика. Значит, подопечные Лева обыграют команду Марадоны. Так что быстрее несите деньги в букмекерскую контору – Пауль никогда не ошибается!

ПЕС ПРОТИВ ПАУЛЯ

Однако аргентинцы, как и подобает страстным болельщикам своей сборной, с поражением не смирились. Южноамериканцы отказываются верить предсказанию Пауля. Потому нашли собственного провидца – пса по кличке Кларито. Схему аргентинцы использовали немецкую – две миски с едой и национальными флагами соперников.

Карлито, внимательно обнюхав содержимое обеих (оно было одинаковым), долго ходит вокруг да около и никак не может решить. Собравшиеся болельщики сборной Аргентины заметно нервничают – словно пробивается решающий послематчевый пенальти! К счастью для фанатов Марадоны и Ко, Кларито «бьет точно в девятку» – с удовольствием лопая всю «аргентинскую» миску. К «немецкой» же даже не притрагивается. Выходит, нас ждет разгром сборной Германии?

У Пауля же, помимо соперников, есть и враги. Так, известный аргентинский шеф-повар Николас Беддороу выложил в Интернете рецепт приготовления осьминога. Он собирается сварить Пауля и подать его к столу с картофелем и сладким перцем.

– Футбольный мир – это огромный сумасшедший дом. Потому меня не удивила реакция этого чудака-повара, – призналась Мунзигер. – Что ж, теперь, возможно, мы наймем дополнительного охранника, чтобы обеспечить безопасность Пауля.

Действительно, жизнь осьминога сейчас как никогда важна для всей немецкой нации. От него ведь зависит судьба сборной на чемпионате мира!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Осьминог ПАУЛЬ

Родился 6 ноября 2007 года в Лондоне, Англия. Имеет двойное гражданство – английское и немецкое.

Умер 26 октября 2010 года в Оберхаузене, Германия.

Размер 2 метра, вес 33 кг.

Карьера: главный прорицатель матчей сборной Германии на Евро-2008 и ЧМ-2010.

ПАУЛЬ ОШИБАЛСЯ ДВАЖДЫ

На самом деле за всю свою карьеру Пауль ошибся дважды, неверно предсказав исходы матчей чемпионата Европы 2008 года Хорватия – Германия и Испания – Германия.

Предсказания Пауля:

Матчи с участием сборной Германии

Соперник Турнир Этап Прогноз Пауля Итог
 Польша Евро 2008 Групповая стадия Германия 2:0 верно
 Хорватия Евро 2008 Групповая стадия Германия 1:2 неверно
 Австрия Евро 2008 Групповая стадия Германия 1:0 верно
 Португалия Евро 2008 1/4 финала Германия 3:2 верно
 Турция Евро 2008 Полуфинал Германия 3:2 верно
 Испания Евро 2008 Финал Германия 0:1 неверно
 Австралия ЧМ 2010 Групповая стадия Германия 4:0 верно
 Сербия ЧМ 2010 Групповая стадия Сербия 0:1 верно
 Гана ЧМ 2010 Групповая стадия Германия 1:0 верно
 Англия ЧМ 2010 1/8 финала Германия 4:1 верно
 Аргентина ЧМ 2010 1/4 финала Германия 4:0 верно
 Испания ЧМ 2010 Полуфинал Испания 0:1 верно
 Уругвай ЧМ 2010 Матч за 3-е место Германия 3:2

верно

 Другие матчи

Матч Турнир Этап Прогноз Пауля Итог
 Нидерланды —  Испания ЧМ 2010 Финал Испания 0:1 верно

ПАУЛЯ КРЕМИРУЮТ

Труп Пауля помещен в один из специальных холодильников, и по официальному сообщению одного из представителей администрации в один из ближайших дней будет сожжен. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
читайте также
Верблюд Шахин выбираетВерблюд Шахин выбираетЗнакомьтесь, этого верблюда зовут Шахин, он живет в Дубае и обожает футбол. В том числе и прогнозы. Вплоть до сегодняшнего дня он претендовал на лавры знаменитого осьминога Пауля, но, увы, предсказатель из него получился все же так себе.Черепаха – голова! «ССФ» – об оракулах ЧМ‑2014 из мира животныхЧерепаха – голова! «ССФ» – об оракулах ЧМ‑2014 из мира животныхЗООПРОГНОЗЫ. Дело легендарного осьминога Пауля живет и процветает – черепаха Большая Голова угадала исход матча Бразилия – Хорватия и не собирается останавливаться! «ССФ» – об оракулах ЧМ‑2014 из мира животных.В Оберхаузене установлен памятник осьминогу ПаулюПамятник осьминогу-предсказателю Паулю показали публике в четверг в океанариуме Sea Life в немецком ОберхаузенеДиего Марадона обрадовался смерти осьминога ПауляДиего Марадона обрадовался смерти осьминога ПауляЗнаменитый футболист и тренер считает, что его предсказания помешали Аргентине выиграть чемпионат мираЗа всю карьеру Пауль ошибся лишь дваждыЗа всю карьеру Пауль ошибся лишь дваждыПортал Sovsport.ru уже сообщал о трагической смерти самого загадочного из моллюсков в истории спорта осьминога Пауля.Каким был осьминог Пауль. История самого загадочного моллюскаКаким был осьминог Пауль. История самого загадочного моллюскаПредлагаем вашему вниманию заметку «Советского спорта», появившуюся в рубрике «Незнакомая звезда» 3 июля 2010 года во время чемпионата мира в ЮАР.Менеджер аквариума «Зеелайф» Бастиан Шеппер: Пауль – это потеря, но у нас есть его ученик – «Пауль-2»!Менеджер немецкого аквариума «Зеелайф», Бастиан Шеппер подтвердил корреспондентам «Советского спорта», Александру Левиту и Максиму Ляпину факт смерти осьминога-предсказателя Пауля, о чем первым сообщил наш портал.Осьминог Пауль стал послом заявки Англии на проведение ЧМ-2018 [ВИДЕО]Осьминог Пауль стал послом заявки Англии на проведение ЧМ-2018 [ВИДЕО]Осьминог Пауль, ставший известным во время чемпионата мира в ЮАР своими точными предсказаниями исходов поединков сборной Германии, переключился на свою родину, Англию.Президент Ирана: Осьминог Пол — символ разложения ЗападаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с критикой осьминога Пола, который угадал матчи на чемпионате мира по футболу в ЮАРОсьминога Пола просят сделать прогноз на матч «Спартак» - ЦСКАОсьминога Пола просят сделать прогноз на матч «Спартак» - ЦСКАРоссийские букмекеры отправили запрос в океанариум немецкого Оберхаузена с предложением о покупке осьминога Пола за 100 тысяч евро.Мадридский зоопарк хочет заполучить осьминога ПауляМадридский зоопарк хочет заполучить осьминога Пауля, который во время чемпионата мира точно предсказывал исходы матчей.Шведский зоолог предположил, что осьминог Пол — особь женского полаШведский зоолог предположил, что осьминог Пол — особь женского полаОдин из работников музея-океанариума «Скансен» в Стокгольме предположил, что делать прогнозы на исход матчей осьминогу Полу помогал кто-то со стороны, а также усомнился в истинности пола головоногогоОсьминог Пол больше не будет давать прогнозыОсьминог Пол больше не будет давать прогнозыЗнаменитый на весь мир осьминог Пол больше не будет давать прогнозов на исход футбольных матчейОсьминог Пол вновь угадал результат матча сборной ГерманииСборная Германии победила Уругвай в матче за третье место чемпионата мира по футболу со счетом 3:2В честь осьминога Пауля написали песню [АУДИО]В честь осьминога Пауля, живущего в океанариуме города Оберхаузен и точно предсказывающего исход матчей чемпионата мира в ЮАР, написали песню.Российские букмекеры хотят купить осьминога ПауляРоссийские букмекеры хотят купить немецкого осьминога Пауля, который живет в океанариуме города Оберхаузен и безошибочно предсказывает исход матчей чемпионата мира в ЮАР.Осьминог Пол выбрал чемпионом мира Испанию [ВИДЕО]Осьминог Пол выбрал чемпионом мира Испанию [ВИДЕО]Известный на весь мир осьминог Пол сделал свою ставку на финал чемпионата мира по футболуОсьминог Пол поставил на Германию в матче за  бронзу ЧМОсьминог Пол поставил на Германию в матче за бронзу ЧМСтавший знаменитым во всем мире осьминог Пол сделал свой прогноз на матч за третье место чемпионата мира по футболуОсьминог Пауль снова угадал исход матча: немцы проиграли!Осьминог Пауль снова угадал исход матча: немцы проиграли!Ни для кого уже не новость, что в немецком городке Оберхаузен живет осьминог Пауль, который предсказывает исход поединков сборной Германии.