Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

Александр Грищук: «Работа с Каспаровым была полезной для Карлсена»

Игорь Зеленицын

Российский гроссмейстер Александр Грищук в интервью «Советскому спорту» рассказал о своем отношении к норвежцу Магнусу Карлсену, которому во вторник исполнится 20 лет.

«Это очень талантливый шахматист, – считает Грищук. – Пока сложно сказать, станет Магнус великим или нет, но ясно, что способности у него большие. Он близок к уровню Фишера и Каспарова».

«В шахматах обычно есть два периода прогресса: лет в 16-18 и лет в 30, – отметил россиянин. – Первый интервал связан с тем, что человек взрослеет, а второй – с накопившимся багажом знаний. У Карлсена сейчас идет первый период – в 16-18 лет он стал намного сильнее, плюс работа с Каспаровым оказалась очень полезной».

«Каспаров – все-таки, лучший тренер мира в тот момент, когда становится тренером, – пояснил гроссмейстер. – Гарри Кимович помог Карлсену за счет своих знаний, понимания шахмат и разных психологических аспектов. Потом, Каспаров в свое время играл со всеми теми, кто сейчас входит в число ведущих, и знает их очень хорошо. То есть, он мог советовать и в этом плане».
Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры