Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Прядкин: Думаю, посещаемость будет только расти

Сергей Егоров
Сергей Егоров

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера президент премьер-лиги Сергей Прядкин дал интервью «Советскому спорту».

— Подсчитано – посещаемость снижается. Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев связывает это с неудачами сборной – люди видят, что главная команда страны играет плохо, и не хотят ходить на стадионы в своих городах. Согласны?

— Евгений Серафимович опытен, с уважением отношусь к его мнению, но не во всем с ним согласен. Связываю снижение посещаемости с тем, что зима затянулась, холодно, а условия у нас на стадионах сами знаете какие… Скажем так, в дождь и холод футбол с комфортом не посмотришь. Плюс, конечно, подкачали поля – некоторые матчи были перенесены на другие стадионы. Но в целом, думаю, что чемпионат получится интересным, а посещаемость будет только расти. Уверен в этом.

— Компания «Росгосстрах», титульный спонсор предыдущих пяти чемпионатов страны, подала иск к премьер-лиге на 616 миллионов рублей. В чем суть претензий страховщиков?

— Во-первых, отмечу, что с этой компанией у нас за время действия контракта сложились конструктивные отношения – все спорные вопросы находили решение путем переговоров. Поэтому нынешняя ситуация для меня неожиданна. Но это не значит, что мы не будем вести диалог. Пока можно говорить о том, что в исковом заявлении главные претензии в том, что нам выставляют штрафные санкции за неисполнение условий договора. Речь идет о том, что не было осуществлено оговоренного количества прямых трансляций на Первом канале и на ТК «Спорт». Но это объяснимо – в первом случае помешали природные катаклизмы в виде пожаров и прочего, во втором – переформатирование телеканала.

— Что скажете относительно так называемого «дела Григорьева» (подробнее об этом – на стр. 9)?

В понедельник президент «Локомотива» Ольга Смородская была в «Доме футбола», где оформила два протеста – в КДК и комитет по статусу и трансферам. В свою очередь, мы предъявили документы, на основании которых регистрировали футболиста Григорьева. Могу сказать следующее – нарушения мы не усматриваем, потому как были подобные прецеденты и на российском, и на международном уровне. Есть вопросы разве что по этической стороне дела – футболист Григорьев хорошего уровня, и почему-то он перешел из «Спартака» в команду второго дивизиона…

— Вероятно, затем, чтобы снизить суммы компенсации за свой трансфер.

— Еще раз говорю – вопросы у нас есть только по этической стороне дела. Но чтобы подтвердить свою правоту, мы также подали все документы в комитет по статусу и трансферам РФС. Полагаю, там должны снять вопросы.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Прядкин: Мы обеспокоены вопросом телетрансляций на «Матч ТВ»Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал по просьбе «Советского спорта» скандальную ситуацию с трансляциями футбольных матчей чемпионата России на телеканале «Матч-ТВ»Сергей Прядкин: Знаете,что стало с аренами ЧМ-2010? Кадры,как в «Безумном Максе»Сергей Прядкин: Знаете,что стало с аренами ЧМ-2010? Кадры,как в «Безумном Максе»Глава РФПЛ в большом интервью «Советскому спорту» – о телеправах, потолке зарплат и грустном настоящем стадионов ЧМ-2010.Сергей Прядкин: Кто-то недоволен календарем? Под всех подстроиться невозможноПрезидент РФПЛ Сергей Прядкин стал гостем редакции «Советского спорта». Функционер ответил на вопросы журналистов отдела футбола.Сергей Прядкин: Мы разрешаем фанатам вывешивать баннеры, а они…Президент РФПЛ Сергей Прядкин стал гостем редакции «Советского спорта». Функционер ответил на вопросы журналистов отдела футбола.Сергей Прядкин: Семин подошел после Суперкубка и сказал «Я за видеоповторы!»Президент РФПЛ Сергей Прядкин стал гостем редакции «Советского спорта». Функционер ответил на вопросы журналистов отдела футбола.