Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Питерского «бананщика» лишили абонемента, но от футбола так и не отлучили

Владислав Беляков

Об этом собственному корреспонденту «Советского спорта» в Санкт-Петербурге Владиславу Белякову рассказали в «Зените».

Имя человека, три месяца назад показавшего в Петербурге банан Роберто Карлосу в Питере (конкретнее – 21 марта, перед началом стартового матча чемпионата – во время исполнения государственного гимна), так и не стало достоянием общественности. Как рассказали в «Зените», имя горе-болельщика не стали разглашать в целях его личной безопасности. Демонстратора банана, впрочем, наказали: лишили сезонного абонемента. А вот пожизненно отлучить от футбола его не удастся.

- Мы попросту не имеем законных оснований не продать этому человеку абонемент на третий круг или следующий сезон, – объяснили в клубе. – В противном случае он может обратиться в суд по факту нарушения закона о правах потребителя, и этот суд выиграть.

Кстати, уголовное дело также не было заведено. Как пояснили в ГУВД Санкт-Петербурга, за отсутствием заявления от пострадавшего, да и, собственно, соответствующей статьи в УК РФ. То же самое, к слову, говорят сейчас и самарские правоохранители. Получается, бананы теперь можно показывать и метать кому угодно и в кого угодно едва ли не на законных основаниях!

- Все дело в несовершенстве российского законодательства, – считают в «Зените». – Именно поэтому мы резко не согласны с теми, кто говорит: мол, озвучь мы имя человека, показавшего Роберто Карлосу банан, и повторения истории бы не случилось. Еще как случилось бы! Вот, к примеру, обнародовали бы мы данные этого человека, инициировали бы какой-то процесс… Очень скоро все бы поняли, что по нашему законодательству с ним ничего нельзя сделать! Зато этот горе-болельщик прославился бы на всю страну, став примером для таких же, как он: делай, что хочешь – все равно ничего тебе за это не будет.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложение