Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • биатлон
  • хоккей
  • футбол
  • баскетбол

На совещании в Кремле решили: "Локомотив" с декабря начнёт играть в ВХЛ

В этом сезоне "Локомотива" не будет в КХЛ.

В Москве завершилось совещание руководителей страны и нашего хоккея, посвящённое возрождению ярославского "Локомотива".

На нём был принят ряд важнейших решений.

1 - В нынешнем сезоне команда "Локомотив"  в чемпионате КХЛ играть не будет

2 - На основе фарм-клуба "Локомотива" будет создана команда, которая с декабря начнёт выступление во втором дивизионе нашего хоккея - в чемпионате ВХЛ.

При этом, вне зависимости от результатов ей будет гарантировано место в плей-офф. Главным тренером этой команды будет Петр Воробьёв.

3 - Через год "Локомотиву"  гарантировано не только возвращение в КХЛ, но и место в плей-офф. Также клубу  будет разрешено внести в заявку не пять, а шесть легионеров.

В совещании принимали участие 12 человек: глава государства Дмитрий Медведев, его помощники Аркадий Дворкович и Александр Абрамов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент КХЛ Александр Медведев, председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент ФХР Владислав Третьяк, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев и два болельщика "Локомотива" со стажем.

На данный момент в западаной конференции ВХЛ, куда по всей видимости и будет включен "Локомотив" выступают 11 команд: балашихинское "Динамо", "Лада", "Титан", "Донбасс", ХК "Рязань", ХК ВМФ, саратовский "Кристалл", "Дизель", "Нефтяник", "Ариада-Акпарс" и ХК "Саров".

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически