Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • формула-1

Олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк: Вечером после победы в Лондоне ужинали… пять раз!

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Анастасия Близнюк, приехав вместе с подругами по команде в редакцию «Советского спорта», рассказала о некоторых экстравагантных поступках, которые совершили художницы вечером и ночью после своей победы на Олимпиаде в Лондоне:

- Первым делом мы поехали в столовую в Олимпийской деревне. Загрузили подносы до отказа, сделав три «круга почета» вокруг шведского стола. Есть начали прямо на ходу. Нас все поздравляли, а мы не могли отвечать: мы жевали! И только кивали во все стороны с огромными кусками пиццы в руках. Вышли, походили немного по улице, чтобы хоть что-то переварилось, и снова вернулись в столовую. С церемонии Закрытия Олимпиады мы сбежали, не дождавшись ее окончания, чтобы… поесть! Затем нас повезли в «Боско-дом», мы и там поели. Вернулись в отель, и перед сном завернули в ресторан. Завели будильники, разрешив поспать себе два часа, и побежали на завтрак.

- Вас в самом деле держали полгода на одной гречневой каше?

- Нет (смеется, выдерживая мхатовскую паузу). Нам давали еще рисовую. Творог, немножко мяса и горький шоколад. Но только в дни выступлений. Прибавка в весе даже в 200 грамм воспринималась тренерами, как катастрофа. В принципе, это правильно, поскольку даже 200 грамм могут фатально повлиять на приземление после прыжка, и возникает риск получить травму. Нас взвешивали во время Олимпиады по пять раз в день. Мы эти весы просто ненавидели. И перед отъездом разбили рядом с отелем. Они разбились не сразу, мы стали прыгать на них и «добили» ногами. После чего сели в автобус, и уехали. Осколки так и остались валяться на земле…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: